$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 11:42

Свыше 80% обрабатывающих предприятий Бурятии являлись потенциальными банкротами

Низкий коэффициент ликвидности наблюдался на 85,2% предприятий обрабатывающей промышленности Бурятии по показателям на конец прошлого года, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»со ссылкой на Бурятстат. Показатель ликвидности отражает, в какой степени оборотные средства покрывают краткосрочные обязательства, а именно кредиты. Процент так называемого покрытия должен составлять 200%.

Коэффициент покрытия на указанных предприятиях был ниже 100%. 6,7% организаций обрабатывающей отрасли имели среднюю платежеспособность. Благополучными названы 8,1% предприятий.

Отметим, краткосрочные банковские кредиты в обрабатывающие производства привлечены в размере 6,1 млрд. рублей, доля их в общем объеме краткосрочных обязательств составила 21,3 %. Кредиторская задолженность составила 21,3 млрд. рублей и возросла на 76,5 %. Наибольший удельный вес долга приходится на производство транспортных средств и оборудования. Долгосрочные банковские займы и кредиты составили 33 млрд. рублей.

- Структура оборотных средств организаций обрабатывающих производств характеризуется тем, что значительная часть их отвлечена, несмотря на рост, в финансовые активы, включая дебиторскую задолженность и в запасы. Рост оборотных активов обусловлен увеличением запасов. Особенно велика доля запасов в оборотных средствах в организациях производства кожи, изделий из кожи и производства обуви, химического производства, целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности. Наиболее эффективно используются оборотные средства в производстве резиновых и пластмассовых изделий, в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности, производстве пищевых продуктов. С низкой скоростью совершают кругооборот средства в обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве транспортных средств и оборудования, - отметили в Бурятстате.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^