β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 10:43

Фото: Андрей Огородник

Акции протеста дальнобойщиков в Сибири могут повториться

Такое мнение высказал президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

По его словам, дальнобойщики республики солидарны с требованиями сибирских коллег, которые в виде обращений ассоциация направила президенту и председателю правительства России.  

  Первым пунктом требований перевозчики обозначили размер платы, по их мнению, он не должен превышать одного рубля. К тому же платеж должен осуществляться только после выполнения перевозки. Еще одним требованием в ассоциации обозначили размер штрафа за невыполнение предписаний. Он не должен превышать 40-50 тыс. рублей.
- Письмо с требованиями рассмотрено в администрации президента и направлено в адрес Росавтодора, оттуда уже в министерство транспорта, то есть на кого жалуемся, к тому и отправляют. Если требования перевозчиков не будут услышаны, то я не исключаю повторные акции протеста в более жестком формате по всей стране. Чтобы было понимание, мы не против того, чтобы взымались деньги на строительство дорог, но нас не устраивает та система, неотработанная, не продуманная, сделанная через коленку, которая мешает работать перевозчику в нормальном режиме. Кто выступил инициатором, забастовки сказать трудно,- отметил президент ассоциации.
В настоящее время к всероссийской акции протеста присоединились перевозчики Новосибирска, которые на федеральной трассе в сторону Омска выставили колонну из 200 магистральных автопоездов, сообщает ИА "Восток-Телеинформ"

Как ранее сообщал «БМК», дальнобойщики вышли на федеральную трассу М-55 в районе села Сотниково Иволгинского района Бурятии. Причиной митинга стало несогласие дальнобойщиков с «Проектом 12 тонников». Согласно нему плата, взимаемая с владельцев большегрузов, значительно вырастет - до 3,6 рублей за километр. Во избежание недовольства во время доработки проекта правительство временно снизило тариф до 1,53 рублей за километр, который будет действителен до 29 февраля 2016 года.








Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^