$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2015, 16:42

В 2016 году в Бурятии пройдет Бизнес-перепись

Мероприятие проведут с целью разъяснения основных проблем в сфере предпринимательства, причем за не предоставление данных будут штрафовать.

В настоящее время органы государственной статистики готовятся к проведению Всероссийской бизнес-переписи. Она пройдет в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го. Предполагается, что в Российской Федерации в бизнес-переписи примет участие более чем 6 миллионов субъектов малого и среднего предпринимательства. В Республике Бурятия - более 34 тысяч. 

Создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса и формирование конкурентной среды в экономике России является основной целью проведения данного статистического наблюдения. 

Уже в ноябре-декабре текущего года органы государственной статистики отправят в бизнес-центры и другие места массовой регистрации предпринимателей г.Улан-Удэ регистраторов. В районах республики по местам регистрации предпринимателей пойдут инструктора, будут уточнять адреса нахождения предпринимателей. Опросные листы передадут всем, кто подойдет под критерии малого или среднего бизнеса, и напомнят, до какого срока их надо заполнить, кому и куда предоставить отчет. Тем, до кого регистраторы «не дойдут», доставят анкеты почтой. В пакеты для индивидуальных предпринимателей вложат конверты с обратным адресом – для быстроты и удобства отправки заполненных статистических форм. Сдать анкеты нужно до 1 апреля – либо в органы государственной статистики по месту нахождения, либо в электронном виде воспользовавшись услугами спецоператоров связи. 

Для малого бизнеса разработаны варианты анкет: «Форма МП» для малых предприятий-юрлиц и «Форма 1-предприниматель» – для индивидуальных предпринимателей. Представители среднего бизнеса будут отчитываться в обычном порядке. Список интересующих государство позиций следующий: фактический адрес бизнеса, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата.

Уклоняться от сплошного статистического наблюдения нельзя. Отвечать на вопросы переписи закон предписывает предпринимателям обязательно. Полная конфиденциальность предоставленных в органы государственной статистики сведений гарантируется. Исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Нарушение порядка предоставления и представление недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей (в соответствии со статьей 13.19 КОАП от 30.12.2001 №195-ФЗ). 

Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2016-го, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017-го, сообщает пресс-центр Бурятстата.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^