β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2015, 16:10

В Бурятии пройдет ярмарка облепихи из знаменитой Темниковской долины

Сельскохозяйственная ярмарка даров природы знаменитой Темниковской долины, основным промыслом которой является облепиха, пройдет в селе Ацула Селенгинского района 8 ноября.

По оценкам специалистов, именно ацульская облепиха зовется «сибирским ананасом» за очень высокую концентрацию витамина С. В ее плодах ученые зафиксировали более 70% биологически активных веществ (состав витаминов, микроэлементов, кислот, которые очень полезны для человека). Кроме этого в ацульской облепихе очень высокое содержание каротиноидов - витаминов роста.

Также долина Темник славится промыслом меда, выращиванием овощей и грибов под названием вешенки.

В программе ярмарки – бесплатная дегустация готовой продукции из облепихи и проба меда, а также распродажа полезных даров природы по низким ценам.

Мероприятие в селе Ацула пройдет в рамках Хурала, посвященного 199-летию со дня рождения VII Пандито Хамбо ламы Галсан Чойроп Ванчикова. Также вас ждет спортивный праздник "Эрын гурбан наадан" и концертная программа, сообщает пресс-служба МО «Селенгинский район». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^