$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


банкротство застройщика 2016

3 ноября 2015, 17:22

Глава Бурятии: "Рост кадастровой стоимости участков не должен быть "шоковой терапией" для бизнеса"

Зампред председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик на планерном совещании у главы республики отчитался о результатах проведения массовой оценки кадастровой стоимости земельных участков под торговыми и офисными площадями.

Оценка была проведена в соответствии с федеральным законом, и должна проводиться раз в пять лет. Одним из результатов стало то, что под объектами торговли участки в основном подорожали неравномерно. Так, в Кабанском районе показатель даже снизился, а в Улан-Удэ – повысился в 2,7 раза. Для расчета за основу брались реальные цены на декабрь 2014 года.

- Каждый собственник может обратиться в суд и оспорить оценку. Муниципалитет в свою очередь имеет право сделать свою оценку. Но обычно муниципалитет не участвует, поэтому суд встает на сторону предпринимателя, - заметил Александр Чепик.

По мнению министра имущественных отношений Маргариты Магомедовой, повышение не столь большое. Однако глава Бурятии подчеркнул, что нужно прислушаться к мнению предпринимателей.

- Я не хочу, чтобы предприниматели свернули бизнес и ушли. Если в наших силах с ними договариваться, то нужно договариваться. Я вас не обвиняю, я понимаю, что это федеральные полномочия, но у нас полномочия тоже есть, - сказал он в адрес Маргариты Магомедовой.

Вячеслав Наговицын отметил, «пока есть возможность вносить изменения, соберите предпринимателей и с ними «пройдитесь» по федеральной методике, выработайте дополнительные решения. Потому что повышение в два с лишним раза – это слишком тяжело для предпринимателя. Я подпишу письмо на имя мэра Улан-Удэ, чтобы снизить налог на землю, хотя бы переходный период бы в течение двух – трех лет».

Глава Бурятии поручил проработать вопрос с оценщиком и муниципалитетами.

- Шоковой терапии для предпринимателя не должно быть. Задача ясна? - заключил он.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^