$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2015, 12:09

Экспорт леса через Бурятскую таможню в 2015 году снизился на 7%

Всего за 9 месяцев текущего года объем экспорта леса и лесоматериала в регионе деятельности Бурятской таможни составил 950,87 тысяч кубометров стоимостью 56 млн долларов США, что на 6,9% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Структура экспорта продолжает изменяться в сторону увеличения обработанных материалов, увеличившись на 13,9% и составив 86,1%.

С начала текущего года экспорт леса и лесоматериалов осуществляло 102 участника внешнеэкономической деятельности, большинство из которых декларировало лесопродукцию на Улан-Удэнском таможенном посту. Основной объем леса вывозится через ЖДПП «Наушки» и МАПП «Кяхта».

Китай продолжает оставаться ведущей страной-контрагентом Бурятской таможни на международном рынке леса и лесоматериалов, на долю которого приходится 98% от внешнеторгового оборота леса и лесоматериала. Кроме Китая лес и лесопродукция экспортируется в 13 стран, в том числе Японию, Сирию, Монголию, Узбекистан, Корею.

- Анализируя общую структуру правонарушений в области экспорта леса, следует отметить, что основным нарушением остается недекларирование и недостоверное декларирование лесоматериалов. Так, за 9 месяцев 2015 года Бурятской таможней возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по нарушениям таможенного законодательства при декларировании и 18 дел при убытии товара, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, за отчетный период Бурятская таможня провела 33 проверки по выявлению нарушений в сфере валютного законодательства при экспорте леса. По результатам проверок возбуждено 50 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 4,7 млн рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^