$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2015, 12:36

В Бурятии доля импорта упала на четверть (СХЕМА)

За прошедший период текущего года импортные поставки в республику снизились на 23%.

За 8 месяцев 2015 года объем всего российского импорта упал на 38,9% и составил 118,1 млрд. долл. США. Соответствующая информация содержится в обнародованном 28 октября мониторинге Минэкономразвития.

Как отмечается в мониторинге, в структуре российского импорта значительно уменьшилась доля инвестиционных и потребительских товаров.

Главной статьей российского импорта остаются машины, оборудование и транспортные средства, закупки которых в январе-августе 2015 г. по отношению к аналогичному периоду 2014 г. уменьшились на 43,8 % до 51,8 млрд. долл. США.

Данная ситуация прежде всего характеризуется валютными колебаниями, в результате которых существенно снизилась привлекательность зарубежных потребительских товаров, а также изменениями цен на мировых рынках.

Ввоз товаров в Республику Бурятия также характеризуется общероссийской тенденцией: за январь-август 2015 года импортные поставки снизились на 23% и составили 71,7 млн. долларов. 

Прежде всего за счет снижения ввоза машиностроительной продукции на 26,8% (на 18,4 млн. долл.США). На уровень ввоза машин и оборудования во многом повлияли активизировавшиеся процессы импортозамещения, частичная замена импортных авиадвигателей и комплектующих на продукцию отечественного производства.

товары рб.jpg

Импорт продовольствия в долларовом выражении вырос на 10% до уровня 16,8 млн. долларов. При этом товарная структура и удельный вес физических объемов ввоза овощей и фруктов не претерпели значительных изменений, основными поставщиками продовольствия в республику по-прежнему являются Китай и Монголия. Вместе с тем, отмечается изменение географии поставок фруктов и говядины, происходит замещение продукции поставками из стран ближнего зарубежья и Латинской Америки. 

Информация подготовлена по данным Мониторинга «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации по итогам января-сентября 2015 года», информации Сибирского таможенного управления ФТС России, сообщает пресс-служба минэкономики РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^