β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2015, 10:01

Экс-министр обороны России будет координировать работу Улан-Удэнского авиазавода

Госкорпорация «Ростех» сообщила, что экс-министр Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором компании. В его обязанности будет входить координация всех программ авиационной промышленности «Ростеха» — от вертолетостроения до производства авиационных двигателей.

Напомним, что в госкорпорацию «Ростех» входит холдинг «Вертолеты России», следовательно, и Улан-Удэнский авиазавод.

Сердюкова представили топ-менеджменту «Ростеха» еще в понедельник. Экс-министр обороны теперь является индустриальным директором — координатором программ авиационной промышленности.

Фактически, Сердюков будет курировать один из наиболее крупных холдингов, входящих в «Ростех» — например, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Концерн “Радиоэлектронные технологии”» и другие крупные холдинги.

Согласно информации на официальном сайте «Ростеха», должности «индустриального директора» в компании нет. По некоторым данным, она появилась только сейчас в результате структурных преобразований в корпорации. Одну из новых должностей и занял Анатолий Сердюков.

В распоряжении Сердюкова таким образом оказывается стратегически важная отрасль.

Так, холдинг «Вертолеты России» объединяет все вертолётостроительные предприятия страны, которые производят машины как для гражданских, так и для военных целей. Отраслевое издание Defense News в своем ежегодном рейтинге Defense News TOP 100, посвященном компаниям оборонно-промышленного комплекса со всего мира, поместило холдинг «Вертолеты России» на 24-е место по итогам 2012 года.

«ОДК» производит двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. В частности, эта компания производит двигатели для российского самолета Sukhoi Superjet 100, а также наших истребителей и бомбардировщиков.

Напомним, расследование в отношении руководства Минобороны началось осенью 2012 года. Анатолий Сердюков проходил фигурантом по делу о многомиллиардном хищении бюджетных средств. Однако Сердюков не попал на скамью подсудимых — в феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ) решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества».

Впервые достоверная информация о дальнейшем трудоустройстве Сердюкова после уголовного скандала появилась осенью 2013 года, когда он был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»). Центр входит в госкорпорацию «Ростехнологии», сообщает «Майл.ру».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^