$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2015, 17:56

Два рейдерских захвата произошло в Бурятии

Случаи рейдерского захвата выявило Управление федеральной налоговой службы по Бурятии.

- Выявлено два случая представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих ложные данные в отношении учредителей юридического лица, размеров и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале организации. Эти незаконные действия попадают под статью УК РФ «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета», - сообщили в пресс-службе УФНС по Бурятии.

Затем был изменен состава учредителей и руководителей юридических лиц. Говоря проще, имел место рейдерский захват предприятий, в результате которого предприятие меняло собственника.

- В обоих случаях, эти незаконные действия были предприняты в отношении экспортеров древесины, что заставляет предположить, что подобная угроза существует и в отношении других предприятий этой отрасли, - отмечают в ведомстве.

Между тем, согласно федеральному закону, налогоплательщик может оградить себя его от посягательств подобного рода. Согласно закону «физическое лицо вправе направить в регистрирующий орган письменные возражения относительно предстоящего внесения данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц…». Если такое возражение будет получено регистрирующим органом, то он имеет право отказать во внесении изменений в ЕГРЮЛ.

- Налоговая служба призывает всех заинтересованных лиц, в отношении которых могут быть произведены незаконные действия, обезопасить себя и незамедлительно обратиться в Межрайонную ИФНС России №9 по республике Бурятия (г. Улан-Удэ, ул.Коммунистическая, 50) с возражением относительно предстоящего изменения данных о нем в ЮГРЮЛ, - сообщили в УФНС по Бурятии.


Комментарии (1)

  • 31 октября 2015, 08:13

    гость   Ответить

     

    Что то такие обращения физлиц-акционеров УУАЗа им не помогли, когда через Газпромбанк переписывались пакеты акций, причём и следствие доказало факт мошеннических действий и в суде, ан хрен вам акционеры вот вам компенсация-фигова и свободны на все четыре стороны.

    И как ни странно, но налоговая служба что тогда совсем другую песенку пела, либо вообще язык в задницу затолкала. Оно и понятно это же Газпромбанк, а не какие то уличные кидалы типа "рейдеры".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^