$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


доставка из финляндии

29 октября 2015, 17:47

Авиаперевозчики в Бурятии смогут получить налоговые льготы

Десятилетним льготным периодом смогут воспользоваться авиакомпании Бурятии – с 1 января 2015 года по 1 января 2025 года, в соответствии с принятым в республике законом они освобождаются от уплаты налога на имущество. Соответствующий закон подписан главой РБ Вячеславом Наговицыным.

Закон расширил перечень субъектов, которым предоставляется право освобождения от уплаты налога на имущество – список дополнен новой категорией юридических лиц – организации, оказывающие услуги по пассажирским и грузовым перевозкам воздушным транспортом.

Напомним, закон был принят в сентябре на очередной сессии Народного Хурала. По словам министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергея Козлова, поправки были разработаны с целью сохранения и развития местной авиации. Республика не может отказаться от авиаперевозок внутри региона, считает министр, в таких услугах нуждаются, прежде всего, северные районы Бурятии.

- В то же время, республиканские авиаперевозки на сегодняшний день являются убыточными, местные авиакомпании не могут обеспечить себя даже оборотными средствами, - отметил Козлов.

Добавим, что на сегодняшний день авиаперевозки по Бурятии осуществляет две компании - «Бурятские авиалинии» и «Панх». Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у Бурятских авиалиний составит 477 тыс. рублей, у компании «Панх» - 174 тыс. рублей. Принятый документ позволит освободить авиакомпании от этих выплат и сохранить суммы для оборотных средств. Одним из существенных преимуществ такой меры господдержки должно стать сдерживание цен на билеты, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^