$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 14:46

Гендиректор ООО «Китой» будет ждать суда под домашним арестом

Генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарев, которого обвиняют в мошенническом хищении почти 18,3 млн руб, выделенных на строительство котельной и тепловых сетей автотуристического кластера «Кяхта», будет ждать суда дома, а не в СИЗО.

Напомним, 4 сентября Сергея Золотарева заключили под стражу до 1 ноября. А теперь Железнодородный районный суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения на период предварительного следствия - до 27 декабря 2015 года – на домашний арест. При этом Золотареву нельзя выходить за пределы дома, в котором он проживает, вести переговоры по телефону и интернету, за исключением ряда случаев. Ему запрещено общаться со свидетелями обвинения, получать и отправлять почтово-телеграфные отправления.

Суд решил, что такая мера пресечения обеспечит надлежащий контроль за передвижениями обвиняемого и исключит его контакты со свидетелями по уголовному делу. Постановление суда в законную силу не вступило, - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе суда.

Напомним, фирма «Китой» ранее принадлежала Андрею Самаринову, нынешнему главе Тункинского района Бурятии. Летом прошлого года прокуратура республики обратилась к главе Бурятии с предложением инициировать процесс отрешения главы муниципалитета. Однако специально созванная комиссия не усмотрела в работе главы Тункинского района Андрея Самаринова нарушений, которые могли бы стать поводом для отрешения его от должности.

Между тем, прокуратура усматривала в действиях главы муниципалитета грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции. По версии надзорного органа, глава района не соблюдал установленные законом запреты и ограничения, требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов. А заключенные им договоры доверительного управления принадлежащими ему долями в уставных капиталах четырех организаций не соответствуют гражданскому законодательству.

В числе наиболее серьезных претензий прокуратуры то, что с момента вступления Андрея Самаринова в должность главы района муниципальные заказы активно получали организации, учредителем которых он являлся ранее. За 2012-2014 годы с ООО «Ока-лес», ООО «Китой», ООО «Новый век» заключено 37 муниципальных контрактов на сумму более 540 млн руб. Более того, проверкой вскрыты нарушения законодательства при исполнении этих контрактов.


Комментарии (1)

  • 29 октября 2015, 18:17

     

    Кто бы Иволгинского главу проверил... У него грехов побольше чем у Самары. На продаже только одних земель (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^