$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 12:40

Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

Накануне из открытых источников стало известно, что Бурятия испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, доля местного производства этих видов продукции составляет всего 30% и 50% соответственно, и их приходится завозить из соседних регионов и даже государств.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному Минсельхозпроду проработать вопрос о поставке омской продукции птицеводства в Бурятию.

Известно, что в Омской области в текущем году заметно увеличились объемы производства птицеводческой продукции. За счет реконструкции и строительства новых птичников и внедрения современных методов птицеводства за 9 месяцев хозяйствами всех категорий получено 654 млн. штук яиц, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 42,1 млн. штук (6%), птицы на убой - 47,9 тыс. тонн, что на 5,5 тыс. тонн больше прошлогодних показателей. За счет конкуренции продуктов птицеводства от различных омских производителей установились самые низкие в Сибири цены на мясо птицы и яйца. По выращенному в 2015 году урожаю овощей Омская область также лидирует в Сибирском федеральном округе.

Омская область полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией, сохраняет лидирующие позиции в СФО по производству основных видов продукции животноводства, молока и яиц, а также статус «вывозящего» региона по продовольственным товарам и сельскохозяйственному сырью.

В региональном Минсельхозпроде в ближайшее время проработают вопрос поставки необходимой сельхозпродукции в Бурятию.


Комментарии (1)

  • 29 октября 2015, 14:26

    гость   Ответить

     

    Спасибо конечно омичам за предложение, но лучше бы местных чинов от С/Х не подключали, а то получится как со свининой от томичей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^