$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2015, 22:41

Ещё один оператор мобильной связи начал оказывать услуги жителям Бурятии

Компания Yota начинает оказывать услуги связи в нескольких регионах Сибири, в том числе Бурятии, Забайкалье и Якутии.

Оператор уже несколько месяцев реализовывал на территории Бурятии модемы для беспроводного интернета, сейчас же начинаются продажи сим-карт для смартфонов и планшетов.
Минимальная стоимость месячного пакета услуг для смартфона, включающего безлимитный интернет и 100 минут телефонных звонков на любые номера, составляет для Бурятии 240 рублей. Максимальная стоимость (безлимитные интернет и SMS плюс 1200 минут разговоров плюс) обойдётся в 1040 рублей. Точные характеристики скорости интернет-соединения оператор не раскрывает.

Для планшетов тарифы варьируются от 290 рублей за безлимитный интернет на скорости 1 Мбит/с до 690 рублей за максимально возможную скорость (на каком уровне находится эта величина, также неизвестно). 

В сообщении оператора подчёркивается, что для пользователей действуют единые условия на всей территории России, без дополнительной оплаты за роуминг.

Также Yota подчёркивает, что сим-карты для смартфонов не будут полноценно действовать, если их использовать в роутерах, модемах или планшетах, а также если использовать телефон в режиме точки доступа Wi-Fi или подключаться к файлообменным сетям.

Собеседники БМК из числа сотрудников других операторов отмечают, что Yota немного опоздала с выходом на рынок. "Если бы сим-карты с этими условиями интернета появились до того, как Tele2 запустила свой 3G-проект, спрос на "йоту" был бы намного выше. В Бурятии сложилась целая традиция - иметь двухсимочный аппарат, звонить по номеру Tele2 (прежде БВК и УУСС), а интернет брать со второй "симки". Здесь тариф от Yota в 240 рублей мог бы получить распространение", - считает собеседник, "Сейчас же разница в 10 рублей за 4 ГБ от той же Tele2 уже не столь привлекательна, даже с учётом ста минут". 
"Конечно, по сравнению с условиями МТС или Билайна - это хороший ход. Никаких лимитов по загрузке, сложных опций и т.п., да и цена привлекательна. Но тут сильна Tele2 - их такой ценой не подвинешь.  С Мегафоном не сравниваем, всё-таки Yota - фактически дочерняя компания, и связь работает на сети Мегафона. Кстати, сеть - это важное преимущество, сеть у Мегафона, пожалуй, лучшая среди всех операторов. Тут у Йоты был серьёзный прокол - модемы работают только в 4G, а сеть LTE невелика - ни в Сотниково, ни в Саянтуе связи нет. Многие дачники и владельцы коттеджей возвращали устройства. У сим-карт такой проблемы не будет", - поделился своим опытом один из сотрудников салона связи.

Сейчас виртуальный оператор Yota работает в 65 регионах России. Акционером компании является оператор мобильной связи Мегафон.

Источник:

Baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^