β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2015, 16:24

В Бурятии завершена уборочная кампания

Из-за обильных дождей во второй и в третьей декадах сентября, а так же из-за затяжной осени, сроки уборочных работ были перенесены на более поздние сроки.

По предварительным данным, с учетом списанных площадей и снижения урожайности из-за засухи в республике намолочено 29,6 тыс. тонн зерна, валовый сбор картофеля составляет 163,2 тыс. тонн, , овощей – 51,6 тыс. тонн.

Сена удалось заготовить 379,5 тыс. тонн, сенажа – 5,4 тыс. тонн, силоса – 9,1 тыс. тонн, соломы – 10,7 тыс. тонн, зернофуража 12,2 тыс. тонн.

В 2016 году ожидается дефицит семян зерновых культур, поэтому Министерством, совместно с Россельхозцентром Бурятии и муниципалитетами районов проводится работа по проверке всего полученного урожая на пригодность для семенных целей и проведению максимальной засыпки семян, по возможности исключив использование зерна на другие цели. Заменив при этом зерно на фуражные и продовольственные цели завозом из соседних регионов России.

На текущую дату кормозаготовительная кампания завершена, но продолжается закуп кормов в соседних регионах.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^