$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 14:52

За аварию на ул. Гагарина в Улан-Удэ «БКС» оштрафовали на 5 тыс. рублей

В прокуратуре выяснили, что планово-предупредительный ремонт аварийного участка не производился. «БКС» не обеспечили надлежащую эксплуатацию системы холодного водоснабжения и ее своевременный ремонт, что привело к аварии.

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку по факту аварии на сетях холодного водоснабжения «Байкальских коммунальных систем» по улице Гагарина в Улан-Удэ, произошедшей 23 сентября.

Установлено, что причиной возникновения аварии стала спиралевидная трещина протяженностью около 3 м. на чугунном трубопроводе, возникшая из-за высокого процента износа оборудования.

«БКС» произвели замену аварийного участка трубопровода, однако при запуске холодного водоснабжения произошел отказ в работе запорно-регулирующей арматуры.

Проведение ремонтных работ привело к прекращению подачи холодного водоснабжения потребителям 23 многоквартирных жилых домов в районе. Также зафиксировано падение давления по ул. Революции 1905 г., 100 (СОШ №26), Гагарина, 91 (детский сад №16 «Родничок»). Кроме того, в связи с отключением центрального теплоснабжения по ул. Сенчихина потребителям была прекращена подача горячего водоснабжения.

В связи с аварией на сетях холодное и горячее водоснабжение отсутствовало с 23 по 25 сентября.

- Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» на ООО «Байкальские коммунальные системы» возложены, в том числе, обязанности по предотвращению возникновения аварийных ситуаций, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Между тем, планово-предупредительный ремонт аварийного участка не производился. «Байкальские коммунальные системы» не обеспечили надлежащую эксплуатацию системы холодного водоснабжения, ее своевременный ремонт, что привело к аварии.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Байкальские коммунальные системы» возбуждено производство об административном правонарушении. Постановлением Республиканской службы государственной жилищной инспекции общество привлечено к административной ответственности, назначено административное наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^