$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2015, 16:28

В Бурятии господдержка бизнеса привлекает на вложенный рубль до семи рублей частных инвестиций

В Бурятии с 2010 года на компенсацию части процентной ставки по кредитам, взятым бизнесом, выделено около 300 млн руб. Эти деньги привлекли около 2 млрд рублей инвестиций. Прирост налогов в консолидированный бюджет составил свыше 350 млн рублей, сообщила сегодня на брифинге в правительстве министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Кроме того, по ее словам, создано более 700 новых и сохранено 1,5 тыс рабочих мест.

Также бизнесу представлено почти 500 млн рублей налоговых льгот: из них на налог на прибыль – 223 млн рублей, на налог на имущество – 222 млн рублей. Это позволило привлечь около 7 млрд рублей инвестиций. Прирост налогов составил более 1 млрд рублей.

Правительство Бурятии и депутаты Народного Хурала представили более 600 млн рублей госгарантий на реализацию проектов в сельском хозяйстве, промышленности, производстве строительных материалов.

Благодаря этому разрез Тугнуйский, который вложил в модернизацию более 7 млрд рублей, увеличил добычу угля до 13 млн тонн и сейчас является лидером в угольной отрасли России.

Агропромышленный комплекс с 2008 года получил порядка 6,7 млрд рублей господдержки, в том числе из республиканского бюджета - 2,5 млрд рублей. Поддержку получили крупные перерабатывающие предприятия: «Бурятмяспром», «Молоко Бурятии», что увеличило удельный вес сельхозпродукции с 14% в 2007 году до 29% в 2014 году.

- На один рубль вложенных денег мы получаем от пяти до семи рублей частных инвестиций, - сделала вывод министр, добавив, что при этом все равно нужно добиваться еще более высокой эффективности.

Всего в бюджете республики предусмотрено около 60 мер поддержки и малого предпринимательства, и агропромышленного комплекса, и туристического направления, и инвесторов. При этом малым предприятиям оказывают помощь примерно по 20 видам поддержки, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^