β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2015, 15:16

В Бурятии займутся «продвижением» местных дикоросов

В Минэкономики республики разработали проект создания единой республиканской системы по сбору и переработке дикоросов.

На брифинге 26 октября министр экономики Бурятии Татьяна Думнова подчеркнула, что отказываться от этих планов правительство не намерено. Власти делают ставку на отдалённые районы республики, богатые орехами, ягодами и грибами.

- Сегодня нужно пить не «Кока-колу», а натуральные соки, которые можно будет производить. В этом отношении сегодня создаётся кластер по переработке дикоросов, – пояснила министр.

Для этого, по её словам, требуются «значительные средства». Но, тем не менее, в республике уже создано несколько специализированных предприятий.

- Это особенно важно для таких отдалённых районов как Баргузинский, Курумканский и Хоринский, которые обладают значительными объёмами дикоросов. Поэтому Вячеслав Владимирович (прим. - Наговицын) от этой темы не отказался, она сохраняется, и Министерство сельского хозяйства этим занимается, – отметила Татьяна Думнова.

Напомним, минувшим летом в республике констатировали неурожай дикоросов. Внесли свой вклад и лесные пожары. На брифинге 26 октября министр экономики признала: в этом году жителям республики повезло только с грибами, а вот ягод и орехов действительно было маловато, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^