β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2015, 09:59

Фото: peoples.ru

Слипенчук поднялся в рейтинге Forbes на 20 позиций по итогам года

Основной владелец инвестиционной группы «Метрополь», депутат Государственной Думы 50-летний Михаил Слипенчук, по сравнению с прошлым годом, поднялся в рейтинге на 20 позиций и занимает 148 место, обладая личным состоянием 0,6 млрд долларов.

Первый в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes - 54-летний гендиректор ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин с состоянием 15,4 млрд долларов.

Работавший в Совете Федерации представителем от Бурятии Виталий Малкин в этом году потерял о,15 млрд долларов, опустился в рейтинге на 4 позиции и стал 134-м в списке богатейших предпринимателей России. 

Самый молодой в рейтинге - 19-летний Дени Бажаев - 159-ый в списке. Совладелец «Группы Альянс», любитель шахмат и футбола заработал за год 0,5 млрд долларов. В 12 лет Дени Бажаев прошел тест на IQ с результатом 148, при том, что средний показатель для взрослого человека составляет 100–115 баллов.

На 85-том месте рейтинга Forbes – богатейшая из бизнес-вумен – Елена Батурина. Прогрессируя на 21 позицию по итогам года, её личное состояние составило 1 млрд долларов США. Президент компании Inteco Management Елена Батурина известна не только громкими судебными делами, но и благотворительной деятельностью - фонд «Ноосфера» (поддержка религиозной толерантности), фонд Be Open, который оказывает поддержку молодым дизайнерам в разных концах мира – дело её рук.

Ежегодный рейтинг самых богатых предпринимателей страны по версии Forbes составлялся экспертами уже в 12-ый раз.

Справка

Михаил Слипенчук - доктор экономических наук, кандидат географических наук, российский предприниматель-миллиардер, государственный, общественный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Представляет Республику Бурятия. 

Первые деньги заработал, продав 40 банок черной икры в Париже за $1000, затем торговал телевизорами.

Основной владелец инвестиционной группы «Метрополь», занимается девелоперскими проектами, разработчик месторождений полиметаллов в Восточной Сибири.

Отец Михаила Слипенчука, Виктор Слипенчук — писатель, его книги издаются в том числе и на китайском языке.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^