$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 12:03

Предприниматели Бурятии просят легализовать такси белого и черного цвета

С просьбой о расширении допустимой цветовой гаммы автомобилей такси обратились в правительство и министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии местные предприниматели. 

Водители, занимающиеся частным извозом пассажиров, предложили добавить белый и черный цвета и возможность сочетать несколько допустимых цветов, ссылаясь на практику других городов.

Такую информацию сегодня распространил начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников. Также он отметил, что никаких научных подтверждений того, что желтый цвет автомобиля влияет на безопасность поездок нет - эта дань традиции оторвана от реальных условий рынка.

Напомним, законом «Об административных правонарушениях» установлено, что с 1 января 2015 года все такси в республике должны иметь желтую цветовую гамму кузова. За нарушение данных требований перевозчикам грозит штраф в размере от 3 до 50 тыс. рублей.

- Все фирмы такси в Улан-Удэ хотят визуально отличаться друг от друга, чтобы привлекать клиентов. Кроме того, перевозчики несут убытки из-за необходимости перекрашивать автомобили. Поэтому, недавно группа индивидуальных предпринимателей из Улан-Удэ обратилась к правительству и министерству развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии с просьбой расширить допустимую цветовую гамму автомобилей такси. Они предлагают добавить белый и черный цвета и возможность сочетать несколько допустимых цветов, ссылаясь на практику других городов, - пояснил Стенников, сообщает ИА "Восток -Телеинформ"

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^