$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 10:34

В Бурятии растет число компаний-мошенников

В Бурятии активизировались фирмы, работающие по мошенническим схемам. Растет и число обманутых ими граждан, об этом сообщила 21 октября президент РОО «Бурятская ассоциация потребителей» Анна Зурбанова. В частности, это компании, занимающиеся установкой евроокон и изготовлением мебели на заказ.

- Они заключают договоры подряда, берут деньги за оказание услуги в полном объёме, а сами ее не исполняют, - отметила Зурбанова, - Потребители в ответ пытаются привлечь эти компании за мошенничество, но правоохранительные органы отказывают в этом, не видя состава преступления. Так что число обманутых ими граждан растет, а фирмы - мошенники продолжают существовать.

По словам Зурбановой, предприятия бытовых услуг сплошь и рядом сегодня не исполняют нормативные акты, регулирующие эту сферу деятельности, не оформляют договоры на услугу надлежащим образом.

- Нет квитанций, нет информации о регистрации предприятия, все это способствуют произволу в этой сфере и затрудняет защиту прав потребителей в суде, - отметила Зурбанова.

Она отметила, что Бурятская ассоциация потребителей считает, что в отношении таких фирм уже нужно делать антирекламу, размещать на общедоступных сайтах информацию о предприятиях, злостно нарушающих закон о защите прав потребителей.

- Люди должны знать худших исполнителей услуг, - считает Зурбанова.

Отметим, с начала 2015 года в Ассоциацию по вопросам защиты прав потребителей обратились более 990 человек, проведено 400 юридических консультаций на бесплатной основе, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^