$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Процедура Lpg массаж здесь www.estetic-city.ru/uslugi/korrekciya-figury/lifting-tela/ но без цен.

21 октября 2015, 10:40

«Улан-УдэСтальмост» выпустил первый инновационный мусорный бак

По словам и. о. министра промышленности Алексея Оловянникова, во всей металлургической отрасли Бурятии сегодня наблюдается нестабильная финансово-экономическая ситуация.

- В основном, на предприятии ЗАО «Улан-УдэСтальмост», – сообщил он на внеочередном заседании правительства Бурятии 20 октября. – В течение года проводится работа по загрузке завода. Заключены контракты по поставкам металлических конструкций для мостов через реки Енисей и Уркан, для железнодорожного моста по второй ветке БАМа и нужд Минобороны России по военным городкам. Портфель заказов сформирован в объёме 14-16 тысяч тонн металла.

Между тем, мощность самого завода – 40 тысяч тонн в год. Проблемы с загрузкой «Улан-УдэСтальмост» начал испытывать ещё в прошлом году. Сначала были заявления о забастовке и массовые увольнения, затем – иски о банкротстве и обещания властей спасти предприятие. В начале августа руководство уверяло СМИ, что зарплату работники получают вовремя, а уже спустя два месяца было вынуждено расписаться в собственном бессилии.

В ходе заседания глава Бурятии поинтересовался, какое будущее ждёт предприятие. Алексей Оловянников пояснил, что контракты планируется заключить до конца года. Однако, добавил он, завод планирует выпуск новой продукции.

- На прошлой неделе был изготовлен первый опытный образец мусорного бака, хотят наладить его производство, – подчеркнул замминистра.

Напомним, о намерениях наладить выпуск инновационных мусорных баков в Улан-Удэ власти города заговорили в июле. Изначально планировалось, что этим займутся Улан-Удэнский авиазавод и ЛВРЗ. Но насколько эффективным окажется такое производство – неизвестно.

- Мы же прекрасно понимаем, что предприятие не обеспечено заказами, и при долгах более чем в миллиард рублей ни один банк с ним работать не будет. Вы должны сейчас вместе с банками и предприятием либо разработать алгоритм и выстроить чёткую траекторию дальнейшего движения, либо мы его вообще в расчёт брать не будем. Потому что в этом случае вы подвергаете опасности исполнение бюджета 2016 года, –
пояснил глава. – Нужно знать, как будет жить предприятие, что оно конкретно будет производить, что мы получим от налоговых поступлений, которые отражаются в доходной части бюджета.

Источник: infpol.ru


Комментарии (10)

  • 21 октября 2015, 10:48

    народ   Ответить

     

    на большее мозгов не хватает..

    22 октября 2015, 10:54

     

    Мозгов хватает, заказов нет, а если и есть - то себестоимость высокая. Ты умник на кого учился, мать твою?

  • 21 октября 2015, 12:15

    Голкову   Ответить

     

    Так, надо было закупить 1 бак и отдать Стальмосту для производства хотя бы на условиях франшизы.Деньги остались бы в Бурятии, нужен приоритетный экономический подход в пользу народа,только в таком случае Вы гордо будите именоваться МЭРОМ,

  • 21 октября 2015, 13:01

    гость   Ответить

     

    Ржунимагу, инновационная продукция, пора переименовывать "Стальмост" в "Стальмусорбак инкорпорэйтед лимитед" :-)))!

  • 21 октября 2015, 13:08

    он же   Ответить

     

    А чо классно вывеска будет выглядеть - "Iron-metalltrashtank inc. ltd." :-))).

  • 21 октября 2015, 14:15

    Молодцы!   Ответить

     

    Хорошая идея. Правильная и своевременная. Заводу нужно выживать в непростых экономических условиях. Работники должны зарабатывать и кормить свои семьи, учить детей. Кто не имеет своих детей, тому не понять проблем родителей. Думаю, что это ноу-хау сможет выйти на региональный уровень, а затем и российский. Успехов вам, "Стальмост"!

  • 21 октября 2015, 21:11

    читатель7   Ответить

     

    Если во время не делали, то надо наверстывать упущенное. И хвататься за любой шанс. Видимо Суслов это понял. Еще 10 минут назад работал, в отличии от диванных стратегов.

  • 21 октября 2015, 23:29

    Ольга   Ответить

     

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека.

  • 22 октября 2015, 10:52

     

    Очень плохо! Совсем не радует обстановка с производствами в Республике. Этот мучительный путь к распаду уже прошли некоторые предприятия, вспоминаем Электромашина, Судостроительный завод и многие другие. Все предприятия стремились делать "побочку", итог один - банкротство и распродажа! Руководство продефекировало предприятия... Тем, кто решает судьбы региона, надо усвоить одно - нет дешевой электроэнергии - смерть промышленности!

  • 15 ноября 2015, 20:22

    хомяк   Ответить

     

    а контейнер до сих пор и не сделан. На фото не металлические контейнеры и не этого завода

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^