$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 12:58

Ежегодный оборот денежных средств в лесной отрасли Бурятии составляет более 5 млрд рублей

Лесная отрасль в республике относится к числу наиболее экономически активных. Счет организаций и предприятий, экспортирующих лес, идет на сотни, оборот денежных средств, в целом по отрасли составляет более 5 миллиардов рублей ежегодно, в том числе 2 миллиарда от экспорта. Значительная часть заготовленного и переработанного леса в регионе уходит на экспорт, основным потребителем нашей древесины является КНР, на её долю приходится 90% от всего экспорта.

В то же время, доля поступлений налогов в бюджет от налогоплательщиков лесной отрасли в 2014 году была несущественной и составила 0,3% от общего поступления по региону или 74 млн. руб. Средняя налоговая нагрузка по Бурятии, вычисляемая как отношение сумм уплачиваемых налогов к обороту, в этой отрасли также не велика, и составляет от 0,8 до 3,3%, в то время как средняя налоговая нагрузка по России имеет значение от 2,3 до 4,4%.

В связи с этим налоговые органы по республике выступили с инициативой по реализации комплекса мер, направленных на увеличение поступлений и платежей в бюджет всех уровней от реализации леса и лесопромышленной отрасли в целом.

- Одной из основных причин низкой налоговой нагрузки у лесоэкспортеров Бурятии является занижение экспортной выручки в результате отражения в целях налогообложения отдельными представителями отрасли не рыночных контрактных цен при отгрузке древесины иностранным покупателям. В ходе контрольных мероприятий были получены сведения по ценам на идентичный вид товара, и они позволяют сделать вывод о занижении экспортной цены у 70% налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в данной сфере,
- отметили в пресс-службе УФНС по Бурятии.

Этим вопросам было посвящено состоявшееся в Управлении Федеральной налоговой службы по Бурятии межведомственное совещание, в работе которого приняли участие руководители структурных подразделений Бурятской таможни, УФСБ, УЭБиПК МВД по РБ.

По итогам межведомственного совещания принято решение о проведении совместных контрольных мероприятий и выездных проверок в отношении тех недобросовестных налогоплательщиков, которые отказываются добровольно уточнять свои налоговые обязательства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^