$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 10:33

Фонд развития моногородов может выделить Селенгинску 900 млн на инфраструктуру

Власти Бурятии помогут местным инвесторам, готовым реализовать свои проекты в моногороде Селенгинск, претендующем на поддержку Фонда развития моногородов. Об этом заявил журналистам глава республики Вячеслав Наговицын после встречи с зампредседателя правления Внешэкономбанка, руководителем рабочей группы по модернизации моногородов Ириной Макиевой.

- У нас есть четыре инвестора, готовые построить в Селенгинске птицефабрику, два тепличных комплекса и предприятие по выпуску древесного угля. По первому проекту вопросов нет, трем другим мы поможем с документацией - максимально приложим усилия, чтобы они "добежали до финиша, - сказал Наговицын, уточнив, что "во второй половине ноября перед ФРМ мы должны гарантировать состоятельность проектов наших инвесторов".

При положительным исходе уже к концу ноября возможно подписание соглашения между ФРМ и правительством Бурятии о выделении на строительство инфраструктуры в моногороде, как пояснил Наговицын, порядка 900 млн рублей. При этом доля государственных средств составит 95% , из республиканского бюджета будет выделено пять процентов суммы.

- Инфраструктура в данном случае - это водозаборные сооружения с водопроводом, линии электропередачи, автодороги и мосты, - уточнила Макиева.

Ранее в Минэкономики Бурятии сообщали, что мощность планируемого в Селенгинске птицеводческого комплекса составит 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год с объемом инвестиций 5,7 млрд рублей, стоимость тепличных комплексов была оценена в 3 млрд рублей, комбината по производству древесного угля - в 130 млн.

Селенгинск - единственный в Бурятии населенный пункт, признанный на федеральном уровне как моногород "с наиболее сложным социально-экономическим положением". Здесь проживают около 14 тысяч человек. Сейчас градообразующим предприятием в этом поселке городского типа является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^