β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2015, 16:14

Глава ВТБ высказал свою позицию по кредитованию малого и среднего бизнеса

Выступая на Форуме «Россия зовет!», президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин рассказал, что закредитованность - одна их ключевых проблем российских предприятий, в том числе и сравнительно небольших. 

Он считает, что необходимо, прежде всего, инкорпорировать малый и средний бизнес  в экономическую систему, стабилизировать спрос на производимую им продукцию, активнее вовлекать  такие предприятия «быть частью, может быть, каких-то больших производств». Без дополнительных гарантий и субсидий для коммерческих банков здесь не обойтись. 

Просто уповать на то, что банки будут больше кредитовать малый бизнес и все станет хорошо, это бессмысленно и, честно говоря, не всегда продуктивно, потому что это ведет просто-напросто к банкротству этих малых предприятий при нестабильной конъюнктуре – подчеркнул эксперт.  «Надо идти от спроса – и если на какие-то услуги малого и среднего бизнеса спрос есть, то эту отрасль и надо кредитовать»,  - добавил Андрей Костин.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^