$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2015, 12:13

Энергетики Бурятии: «Власти республики содействуют предприятиям ЖКХ в уходе от долгов»

Энергокомпания «Читаэнергосбыт» в письме к Администрации Президента России рассказала о схемах ухода от долговой ответственности предприятий ЖКХ Бурятии и поощрении таких действий со стороны органов власти.

Задолженность предприятий ЖКХ республики за потребленную электроэнергию достигла 303 миллионов рублей, сообщают в компании. Из них 94 миллиона составляет долг коммунальных предприятий северных районов. Также долги накопили коммунальщики Тункинского, Прибайкальского, Селенгинского и Кабанского районов. 

Одной из причин роста дебиторской задолженности предприятий ЖКХ является их преднамеренное банкротство, считают в «Читаэнергосбыте». Должники уходят от платежей за использованную электрическую энергию путем банкротства тепло-, и водоснабжающих организаций, а накопленные за время работы миллионные долги аннулируются.

Все это происходит с молчаливого согласия властей, уверены в энергокомпании, сообщает ГТРК "Бурятия".


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 15 октября 2015, 12:53

    людмила   Ответить

     

    Не верьте Читеэнерго, я никогда не имела долгов по электроэнергии (по квартире)! С приходом этих мошенников, я должник на 1,8 тысяч рублей! С чего бы это? А то что я заплатила за потребленную энергию и вперед в начале июля "Бурятэнергосбыту" (по ул.Коммунистическая), не зная ни из каких источников, в том числе и от читинцев - что это они будут сборщиками денег с июля. Теперь ни бурятэнерго ни читаэнерго не хотят даже разбираться по этой ситуации. В пункте по ул .Фрунзе дамочки мне сказали- "ничо не знаем, плати нам то что насчитали мы тебе, а там это твои поблемы!". НЕ ПЛАТИТЕ ЧИТЕЭНЕРГО, хамы!!!!!!!!!!!Когда они исчезнут из Бурятии, кто их приволок????????

    15 октября 2015, 14:40

     

    В энергетике одни мошенники, это всем давно известно, включая Прокуратуру РБ. Бурятэнерго по моим скромным подсчётам прикарманило 20 млн.рублей, оплаченных плательщиками при смене гарантирующего поставщика и до сего времени не собирается их возвращать, накрутив всем нам задним числом трёхгодовую задолженность по ОДН. Читаэнергосбыт пошло ещё дальше. Эти ловкие ребята каждому плательщику начисляют ежемесячно по 300 с лишним рублей за ОДН и везде жалуются на то, что население не платит. Кто-то всех бывших и нынешних энергетиков крышует в республике, но прокуроры молчат.

  • 15 октября 2015, 20:54

    гость   Ответить

     

    Ну и Я подолью масла в огонь :-)! Никогда не был собственником недвижимости, но с полгода назад на сотовый начали прилетать СМСки от Бурятэнерго о задолжности и из месяца в месяц доросло по их мнению до 2800 руб. Ржунимагу каждый раз и удаляю в мусорку, и это при том что нет ни лицевого счёта, ни других реквизитов и сотовому оператору запретил СМСспам. Но именно от этих уродов почему то проходит.

    Вообще то это все напоминает хорошо сдирижированное КИДАЛОВО, причём с ведома местных властей, потому и не понятно, чо это энергетики на подельников бочку покатили.

  • 16 октября 2015, 09:49

    гость   Ответить

     

    Что вы хочете - Читаэнергосбыт это криминальная "Энергостримовская" контора, хозяевами которой являются мошенники Шандаловы - отец и сын, которые раньше обанкротили Бурятэнергосбыт и кинули потребителей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^