β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2015, 12:13

Энергетики Бурятии: «Власти республики содействуют предприятиям ЖКХ в уходе от долгов»

Энергокомпания «Читаэнергосбыт» в письме к Администрации Президента России рассказала о схемах ухода от долговой ответственности предприятий ЖКХ Бурятии и поощрении таких действий со стороны органов власти.

Задолженность предприятий ЖКХ республики за потребленную электроэнергию достигла 303 миллионов рублей, сообщают в компании. Из них 94 миллиона составляет долг коммунальных предприятий северных районов. Также долги накопили коммунальщики Тункинского, Прибайкальского, Селенгинского и Кабанского районов. 

Одной из причин роста дебиторской задолженности предприятий ЖКХ является их преднамеренное банкротство, считают в «Читаэнергосбыте». Должники уходят от платежей за использованную электрическую энергию путем банкротства тепло-, и водоснабжающих организаций, а накопленные за время работы миллионные долги аннулируются.

Все это происходит с молчаливого согласия властей, уверены в энергокомпании, сообщает ГТРК "Бурятия".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^