β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


pegasrealty.ru/catalog/metro/tulskaya/

14 октября 2015, 13:11

В Бурятии суд взыскал 64,8 млн рублей неуплаченных налогов с бывших руководителей «СТАМстроя»

В суд с иском к Константину Пронькинову и Сергею Цыдыпову о возмещении вреда обратился прокурор республики. Приговором Советского районного суда Улан-Удэ от 3 февраля 2015 года Пронькинов и Цыдыпов были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, не желая платить налоги с полученной прибыли, директора и учредители компании использовали ряд подставных «фирм-однодневок», которые играли роль фиктивных субподрядных организаций. Таким путем обязанность по уплате соответствующих налогов была незаконно переложена на «фирмы-однодневки», которые затем банкротились.

Действуя по незаконной схеме, включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, обвиняемые за три года уклонились от уплаты налогов со своей компании на общую сумму более 64 млн. рублей.

В судебном заседании Сергей Цыдыпов и Константин Пронькинов исковые требования не признали.

По закону вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

Суд, согласившись с исковыми требованиями прокурора, взыскал в солидарном порядке с руководителей «СТАМстроя» в пользу Российской Федерации ущерб в размере 64,8 млн рублей.

Отметим, с 2009 по 2012 годы «Стамстрой» выполнял работы по реконструкции Бурятского государственного академического театра оперы и балета; здания кинотеатра «Дружба» под размещение Государственного Русского драматического театра; по строительству Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и другие.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^