$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2015, 10:55

Пекарям Бурятии рекомендовали расширить производство хлеба для здоровья

В Улан-Удэ производители хлебобулочных изделий республики обсудили возможности увеличения производства продуктов для здорового питания, в том числе для социальных учреждений республики.

Научно-практическая конференция, организованная Минсельхозпродом республики, открылась выставкой хлеба. Гости и участники смогли попробовать и оценить на вкус продукцию по оригинальным рецептам производителей.

В ходе конференции обсуждался ряд вопросов, в том числе необходимость популяризации продуктов для здорового питания среди жителей республики. По данным Российского центра профилактической медицины, более чем у 50% россиян общий уровень холестерина в крови выше нормы, остается высоким риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Более 60% населения проживают в регионах с природнообусловленным дефицитом этого микроэлемента, к их числу относится и Бурятия.

По итогам обсуждений хлебопекарным предприятиям рекомендовали расширить ассортимент изделий функционального назначения, создавать собственные бренды с использованием местных дикоросов, а также активно внедрять продукцию в учреждениях социальной сферы. Оптовикам посоветовали продавать обогащенную продукцию в объеме не менее 10% от всего объема продаж. Муниципальным образованиям предложено расширить действующие производства в районах республики.

В настоящее время хлебная отрасль республики представлена 170 предприятиями разных форм собственности. Производство хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения освоено практически на всех крупных и средних предприятиях республики. Флагманом отрасли можно считать ОАО «Бурятхлебпром», освоившим целую линейку продукции хлеба для здоровья: с пониженным содержанием углеводов, большим содержанием клетчатки, минеральных солей, растительного белка, витаминов группы В, йодом, железом.

Производство хлеба функционального назначения ведется предприятиями малого бизнеса в Улан-Удэ, Заиграевском, Кабанском, Иволгинском и других районах республики. Новаторами в этой сфере стало ООО «Гран». Сейчас компания производит более 150 наименований хлебобулочных изделий, из них 15 видов хлеба и 10 видов «здорового» хлеба. В рецептуру добавляют такие культуры, как ядро подсолнечника, семена льна, отруби пшеничные, солод пшеничный, кунжут, солод ржаной, кукурузную крупу в различных сочетаниях и пропорциях, сообщили в Минсельхозпроде республики. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^