$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2015, 12:42

Фермерам Бурятии, пострадавшим от засухи, выделили 100 млн рублей

Личные подсобные хозяйства республики, имеющие более 10 голов коров, получили господдержку на содержание поголовья скота.

На прошлой неделе на счета 2376 фермеров из 18 районов республики, пострадавших от засухи, Минсельхозпрод Бурятии перечислил 100 млн. рублей. По итогам сбора пакетов документов было принято к субсидированию более 39 тыс. голов скота, ставка на каждую «голову» составила 2 541,23 рублей.

Напомним, глава республики Вячеслав Наговицын выступил с предложением поддержать население, имеющее крупный рогатый скот, с целью максимального сохранения маточного поголовья и благополучного прохождения зимовки скота. Соответствующее решение было принято на сессии Народного Хурала 28 августа.

Средства республиканского бюджета население может направить на заготовку или приобретение кормов, в том числе на оплату транспортных услуг или на приобретение горюче-смазочных материалов.

Что касается соседних регионов, в Забайкальском крае и Иркутской области владельцы ЛПХ, пострадавшие от засухи этим летом, компенсацию ещё не получали. 

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^