$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 16:22

В 2015 году господдержка сельскому хозяйству Бурятии составила более 569 миллионов

Это более 40 видов различных субсидий и грантов, действующих в рамках государственной «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Бурятии».

- Что немаловажно виды господдержки, оказываемые в нашем регионе, практически не дублируют федеральные меры господдержки. Это позволяет заполнить внутренний рынок республики товарами местного производства. И является немаловажным стимулом для увеличения темпов производства местных сельхозтоваропроизводителей. Это касается как крупных хозяйства, так и малых. Последних в этом году, например, оказали субсидии на возмещение части затрат КФК; поддержку начинающим фермерам - они могут получить единовременную помощь на бытовое обустройство. 11 видов государственных выплат получили и подотрасли растениеводства и реализации продукции растениеводства. Например 6 организаций в республике смогли возместить часть затрат на приобретение семян в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности на 22 миллиона рублей федеральных средств, - отмечают в Минсельхозпроде Бурятии.

В подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства получили субсидии 12 организаций на общую сумму 5 миллионов 596 тысяч рублей. Одна из «самых популярных» - «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Бурятия» .

На получение господдержки на техническую и технологическую модернизацию и инновационное развитие начали принимать заявки только сейчас. 

Затронуло субсидирование в этом году и развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и устойчивое развитие сельских территорий. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^