$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 10:09

Прокуратура Бурятии приостановила работу шести оронгойских закусочных

Прокуратура Иволгинского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организаций общественного питания, расположенных на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта на площадке отдыха «Оронгой».

Проверка установила, что в помещениях закусочных не соблюдались правила по гигиене при приготовлении пищи, условия хранения пищевых продуктов, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции на поступаемое продовольственное сырье и пищевые продукты.

По результатам проверки, в отношении шести индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Постановлениями по делам об административном правонарушении Иволгинского районного суда деятельность закусочных приостановлена на срок до 90 суток.

Кроме того, по постановлениям прокурора района пять индивидуальных предпринимателей привлечены к ответственности за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^