$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2015, 11:27

В Бурятии определили ТОП-10 предприятий по итогам конкурса «Достояние республики»

В открытом интернет-голосовании конкурса «Сделано в Бурятии: Достояние республики» принимали участие 21 предприятие республики.

Претенденты были определены путем опроса и анализа экспертных мнений людей – общественников, бизнесменов, депутатов. Некоторые компании подали свои заявки на участие уже в ходе конкурса.

Цель проекта «Сделано в Бурятии: Достояние республики» - информирование населения о качественных товарах местного производства, повышение престижа республиканских производителей, выпускающих высококачественную и конкурентоспособную продукцию, продвижение положительного имиджа Республики Бурятия и повышение конкурентоспособности товаров местного производства на республиканском рынке. А также популяризация товаров местного производства среди населения Бурятии и повышение узнаваемости у населения продукции местных товаропроизводителей.

Голосование активно проходило на протяжении двух недель. Так, среди безусловных лидеров открытого интернет-голосования можно отметить такие предприятия, как ОАО «Разрез Тугнуйский», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Бурятхлебпром». Постепенно стали набирать голоса и вышли в лидеры такие компании, как ОАО «Тимлюйский цементный завод» - именно это предприятие, стало первым в республике, разместившем на своей продукции знак «Сделано в Бурятии». 

Лидирующие позиции с момента голосования заняла компания «Бурятмяспром», чья продукция – «Говядина тушеная» - является одной из самых востребованных не только в Бурятии, но и далеко за ее пределами. В период голосования в лидеры стремительно выбилась мясоперерабатывающая фабрика «Селенга», продукция которой завоевала доверие потребителей. В ТОП-10 вошел Улан-Удэнский ордена Ленина локомотивовагоноремонтный завод Крупнейшее промышленное и социально-значимое предприятие республики – ЛВРЗ - начиная с этого года, производит детали в рамках программы импортозамещения, в июне был награжден специальным призом Национальной экологической премии-2015 российского экологического движения «Зеленая Сова» в номинации «За экологизацию производства в Российской Федерации». 

Так, по итогам Интернет-голосования в ТОП-10 конкурса «Сделано в Бурятии: Достояние республики» вошли следующие предприятия:

(2172 голоса) Фабрика «Селенга»

(2161 голосов) ОАО Разрез Тугнуйский

(1727 голосов) Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ)

(1511) ОАО «Бурятхлебпром»

(475 голосов) Улан-Удэнский ордена Ленина локомотивовагоноремонтный завод, филиал ОАО Желдорреммаш

(436 голосов) ИП Татьяны Комович

(261 голос) ООО «Бурятмяспром» (БМП)

(199 голосов) ОАО «Тимлюйский цементный завод».

(165 голосов) Художественная мастерская «Эрхим Дархан»

(160 голосов) Рыбозавод «Байкал»

- В Бурятии по данным Министерства промышленности и торговли республики, только за прошлый год было зарегистрировано около тысячи новых предприятий. И только около 20 компаний наши эксперты определили как лидеров отрасли, - отметила директор Анжелика Мешкова. – Нужно отметить, что абсолютно все компании, даже не вошедшие в десятку, известны и любимы в республике. Это ОАО «Молоко», продукция которого, без преувеличения, есть практически на каждом столе в Бурятии. Это и наш средний бизнес – компания «Ажур-Текс», которая постоянно обновляет свою продукцию и товары которых уже полюбились жителям республики. Изумление вызывают работы предприятия «Алтан-Гар» – продукцию которых – национальные сувенирные куколки - туристы буквально расхватывают. Особенно хочется отметить наших сельхозпроизводителей, участников голосования - Бичурский маслозавод, Закаменский мясокомбинат, племзавод Боргойский, чья экологически чистая и очень вкусная продукция завоевывает региональный рынок.

Как отмечает и.о. директора Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Бурятии» Николай Зайцев, результаты рейтинга показали, что побеждает качество:

- Люди вряд ли будут голосовать за то, чего не знают, а если речь идет о продуктах питания, то не пробуют. Показательно, что одними из лидеров рейтинга стали фабрика «Селенга» и «Рыбзавод Байкал». Эти компании, несмотря на то, что сравнительно недавно вышли на рынок, успешно составляют конкуренцию производителям из других регионов. Совершенно правильно они делают ставку на качество продукта и привязку к региону, так же как Бурятхлебпром, Бурятмяспром. Все они переходят на бренды Бурятии, делают себе имя и позиционируют, тем самым, и республику. И это правильное направление для развития. 
 
Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (4)

  • 29 сентября 2015, 13:55

    Евген   Ответить

     

    а СЦКК где?

  • 29 сентября 2015, 18:24

    гость   Ответить

     

    ИП Татьяны Комович-это что они производят?Странно,что нет Молоко Бурятии.

  • 29 сентября 2015, 19:59

    Контрольная закупка   Ответить

     

    Из всех перечисленных продтоваров я бы оставил в списке только "Бурятхлебпром",остальное так себе...

  • 29 сентября 2015, 23:43

    Китаец   Ответить

     

    А цье это все..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^