$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 23:42

У авиакомпании, обещавшей прямые рейсы из Улан-Удэ в Новосибирск и Крым, отбирают разрешение на полёты

Авиакомпания "Центр-Юг", планировавшая полёты в Улан-Удэ, приостановит деятельность с 1-го октября. Авиаперевозчику уже запрещено продавать билеты.

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о приостановке действия сертификата ООО «Авиакомпания «Центр-Юг». 
Такое решение было принято по результатам внеплановой инспекционной проверки деятельности авиаперевозчика. Выяснилось, что "Центр-Юг", заявляя чартерные рейсы, фактически выполняет полёты на регулярной основе. Но для этого у авиакомпании просто не хватало самолётов. 

«Установлено, что авиакомпания выполняла регулярные пассажирские рейсы, не располагая достаточным парком воздушных судов с количеством пассажирских мест более 55. Из 7 воздушных судов (2 Ту-134, 3 SSJ-100 и 2 Як-40) только 4 были пассажировместимостью более 55 кресел. При этом при выполнении регулярных рейсов перевозчик должен располагать воздушными судами в количестве не менее 8 единиц указанной емкости», - сообщили в Росавиации.

Всего надзорным ведомством в авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства к коммерческим перевозчикам. В том числе и требования, серьёзно влияющие на безопасность полётов.

Авиакомпания "Центр-Юг" планировала осуществлять чартерные рейсы из Улан-Удэ в Симферополь, и даже выполнила один такой рейс 11 июня на самолёте Сухой-Суперджет.
Кроме того, в июне пресс-служба новосибирского аэропорта "Толмачёво" сообщала о том, что московский филиал авиакомпании приступает к выполнению полётов по маршруту Москва – Новосибирск – Улан-Удэ. В настоящее время полеты по этому маршруту также не выполняются.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 1 октября 2015, 14:45

    гость   Ответить

     

    убрали конкурентов . и всё((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^