$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 11:12

В Бурятии изымают из продажи санкционные продукты питания

Республиканский Роспотребнадзор проводит внеплановые проверки предпринимателей, занимающихся торговлей пищевой продукцией, запрещенной к ввозу в страну.

Напомним, что в пунктах пропуска через государственную границу РФ усилен санитарно-карантинный контроль, в связи с чем проводится «сплошной мониторинг» в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки.

Несколько ведомств - Управление ГИБДД МВД России по РБ, Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и Бурятская таможня - совместно проводят досмотр транспортных средств на мобильных постах ДПС с целью идентификации перевозимой продукции. Так, всего за период действия санкционных мер было проверено 599 объектов, в том числе предприятия розничной торговли, рынки, детские образовательные учреждения.

При проверках в 2015 году реализации запрещенной к ввозу продукции не установлено. В декабре 2014 г. в 2 предприятиях торговли выявлено 8 партий молочной продукции объемом 15 кг. (молочные пудинги производства Германии), которые были изъяты из оборота.

Основными выявленными нарушениями также являлись продажа продуктов питания с истекшими сроками годности и без маркировки, несоблюдение условий хранения, оборот пищевой продукции, не соответствующей требованиям гигиенических нормативов, ненадлежащее содержание помещений, оборудования и инвентаря, обман потребителей и др. 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий предотвращена реализация 70 партий некачественной и опасной пищевой продукции общим объемом более 950 кг., в том числе 28 партий мяса и мясопродуктов, 22 партии молочной продукции, 3 партии масложировой продукции, 6 партий рыбы и др.

За перечисленные нарушения наложено более 410 штрафов на сумму 1 млн. 447 тыс. руб. Приостановлена деятельность 1 предприятия продовольственной торговли на 90 суток.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжает работу «горячая линия» для приема обращений граждан по вопросам продажи санкционных продуктов питания, на которую можно обращаться при выявлении в продаже сельскохозяйственной продукции из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и княжества Лихтенштейн, сообщает пресс-служба ведомства.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^