β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 10:22

Правительство Бурятии заплатит железнодорожникам 25 миллионов за необоснованный тариф

Арбитражный суд признал, что тариф, рассчитанный для электричек, оказался заниженным в два раза.

Такое решение принял Арбитражный суд Восточно-сибирского округа по событиям четырехлетней давности. 

Еще в 2011 году между правительством Бурятии и ОАО «БПК» было заключено соглашение о сотрудничестве: «Байкальская пригородная компания» возит пассажиров по установленному республиканской тарифной службой тарифу, а бурятские власти компенсируют убытки. Сказано – сделано.

Однако в 2013 году неожиданно для правительства Бурятии, посчитавшего свои условия договора выполненными, железнодорожная компания обратилась в суд с жалобой на экономически необоснованный тариф. Исковые требования были подтверждены экспертизой, проведенной Дальневосточным государственным университетом путей и сообщения. Согласно заключению, размер недополученных доходов истца при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Бурятии за полгода (с 1 июля по 31 декабря 2011 года) даже с учетом выплаченных истцу субсидий составил более 24,5 миллиона рублей.

Эксперт, в частности, определил, что установленный для ОАО «БПК» тариф оказался в 2,2 раза ниже экономически обоснованного тарифа. Поскольку в спорный период электрички пригородной компании обслужили около 718 тысяч рублей, то и сумма убытка в пересчете на «настоящую» цену составила почти 25 миллионов рублей.

Эти средства предусмотрены законопроектом о внесении изменений и дополнений в бюджет Бурятии на 2015 год. Поскольку судебное решение надо выполнять, эти деньги уйдут на счета ОАО «БПК», сообщает «МК в Бурятии». Однако захотят ли депутаты Народного Хурала узнать, как вышло, что экономически обоснованный тариф, рассчитанный республиканской тарифной службой, оказался вовсе не экономически обоснованным? Чтобы, как говорится, поощрить отличившихся, говорится в материале газеты.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^