$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 15:47

Бизнесменов Бурятии защитят от давления со стороны власти

Механизм взаимодействия бизнесменов с Уполномоченным по защите прав предпринимателей может помочь снять административные барьеры в работе.

С начала 2015 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Анатолия Дашиева поступило 56 жалоб и обращений, из них примерно одну треть составляют жалобы на действия со стороны контрольно-надзорных органов, органов государственной власти и местного самоуправления. 

В основном бизнес жалуется на чрезмерные требования, предъявляемые контролирующими органами к безопасности продукции и услуг в сферах организации общественного питания, торговли алкогольной продукцией, лесопользования, сельхозпроизводства. 

Есть обращения на действия местных органов власти, оказывающих препятствия предпринимателям в ведении хозяйственной деятельности, необоснованно отказывающим малым предприятиям в заключении и продлении договоров аренды земельных участков, муниципального имущества, оказании мер господдержки, инициирующим без достаточных оснований многочисленные проверки, заканчивающиеся, как правило, немалыми суммами штрафов. 

Подобные административные барьеры не только мешают развиваться малому бизнесу, особенно в сельской местности, но и просто не дают выжить в нынешних непростых условиях, отбивают порой всякое желание работать предпринимателем.

Об этом свидетельствуют встречи и общение Уполномоченного с предпринимателями в Хоринском, Иволгинском, Селенгинском, Кяхтинском, Мухоршибирском районах республики. Последняя такая встреча прошла 15 сентября в Тарбагатайском районе. С главами ряда муниципальных образований Бурятии заключены соглашения о взаимодействии, которые помогают с привлечением общественных помощников Уполномоченного в районах решать проблемы взаимоотношений предпринимателей с органами власти. Ряд обращений был разрешен именно в таком формате взаимодействия.

Этот механизм существенным образом способствует улучшению делового климата, снижению административного давления на малый и средний бизнес. Однако необходима активизация самих представителей предпринимательского сообщества в этом направлении. 

К уполномоченному можно обратиться по вопросам, связанным с нарушениями прав и законных интересов предпринимателей со стороны органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций монополистов, а также о фактах коррупционного давления.

Обращаться можно по телефонам (3012) 46-78-33 – Аппарат, (3012) 45-54-42- Уполномоченный или по электронной почте: e-мail: buryatia@ombudsmanbiz.ru, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Бурятии


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 18 сентября 2015, 16:49

    Ванька   Ответить

     

    барыга это дойная корова переходящая из одного стада в другое...

  • 28 сентября 2015, 23:34

    лось   Ответить

     

    совсем за даунов держат, от себя любимых бизнес защищать будут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^