$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 11:53

Бизнесменам Бурятии предстоит работать по новым правилам

На сентябрьской сессии Народного Хурала Бурятии будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в республиканский закон о некоторых вопросах налогового регулирования». 

В Республиканском бизнес-инкубаторе прошла встреча, на которой представители Министерства экономики Бурятии, Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты республики, Уполномоченный по правам предпринимателей и бизнесмены обсудили нововведения, готовящиеся в налоговом законодательстве.

В частности, проект закона «О внесении изменений в республиканский закон о некоторых вопросах налогового регулирования» предполагает введение понятия «организация-резидент на территории опережающего развития». Такой территорией в нашей республике признан п. Селенгинск Кабанского района. В случае принятия закона, организации, осуществляющие деятельность на территории поселения, получат льготы по налогам на прибыль и имущество. 

Кроме того, изменения коснутся предпринимателей, занимающихся производственными и социальными видами деятельности и работающих по упрощенной системе налогообложения. Для них предполагается снижение налоговой ставки с 6 до 5 процентов от дохода, а для некоторых (при соблюдении ряда условий) – до 3 процентов. 

Еще одно важное нововведение - увеличение стоимости патента для иностранных граждан, приезжающих на работу в республику. Оно коснется рабочих из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Изменения вводятся в целях обеспечения реализации политики по обеспечению рынка труда в приоритетном порядке российскими гражданами. 

Участники встречи обменялись мнениями по поводу предлагаемых изменений. Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Дашиев, очень важно, чтобы бизнесмены республики принимали активное участие в обсуждении закона до его принятия. Ведь именно им предстоит работать по новым правилам, сообщили в Минэкономики РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^