$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2015, 11:14

В Улан-Удэ проводятся рейды по местам незаконной торговли

Администрация города продолжает проводить регулярные рейды по пресечению и недопущению несанкционированной торговли.

В осенне-летний период участились случаи торговли в неустановленных местах, что создаёт условия для реализации некачественной продукции с грубейшим нарушением санитарных норм и правил. 

15 сентября истек срок сезонной торговли по реализации сахарной ваты, поп-корна, игрушек, воздушных шаров и кваса. 

30 сентября завершится продажа мороженого и сувениров на улице. 31 октября закончат свою торговлю "точки" по продаже бахчевых культур. 

В столице Бурятии действует постановление администрации «О порядке проведения аукционов на право размещения сезонных нестационарных торговых объектов на территории г.Улан-Удэ». 

В соответствии с постановлением проводятся аукционы, и с победителями заключаются договоры на право размещения сезонного объекта в местах, утвержденных схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Улан-Удэ. 

Комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму провел четыре аукциона на право размещения сезонных нестационарных торговых объектов. 

В этом году в городе работали 208 объектов по реализации кваса, мороженого, сахарной ваты и поп-корна, игрушек и воздушных шаров, сувениров, бахчевых культур, прохладительных напитков и др. 
 
- Рейды мы проводим совместно с МВД, Управлением общественной безопасности и Управлением по земельному контролю. Контроль проводится в соответствии со ст. 59 закона РБ «Об административных правонарушениях» с целью выявления незаконно установленных мест торговли. За лето составлено 23 протокола об административных правонарушениях, все они были устранены и повторно граждане не привлекались, - рассказывает главный специалист Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Олеся Белых. 

Продавцов штрафуют за осуществление торговли в местах, не установленных органом местного самоуправления.За подобное правонарушение налагается штраф - от 1000 до 1500 рублей. 

- С каждым годом нарушителей становится меньше. Предприниматели приходят на аукционы, все стараются оформить, - уточняет специалист Комитета.

Ежегодно утверждается новая схема размещения сезонных объектов торговли и размещается на официальном сайте администрации города.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^