$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2015, 17:47

Улан-Удэстальмост попросил у кредиторов дополнительные три месяца

Предприятие работает в убыток, надеясь получить заказы после смены руководителя РЖД. Есть и другие потенциальные заказчики, сулящие колоссальные объёмы, завод «готов поделиться собственностью» с потенциальными инвесторами, лишь бы не допустить закрытия.

15 сентября Сегодня в пенсионном фонде Бурятии прошло заседание межведомственной комиссии по долгам предприятий за налоги и взносы. От должника «Улан-Удэстальмост» на заседании комиссии присутствовал генеральный директор Анатолий Суслов. Он в очередной раз подтвердил тяжёлые проблемы завода со сбытом, но выразил надежду на новые контракты. 

Завод работает в убыток, это связано с общим кризисом в стране, - сообщил Анатолий Суслов. – Мы с конца 2013 года не в состоянии оплачивать взносы, уже 77 миллионов из-за отсутствия должной загрузки. Реструктуризация бессмысленна, мы не можем платить текущие платежи. Завод работает в убыток. Этот период пройдёт, а загрузка на ближайшие годы огромная. 

Как пояснил Анатолий Суслов, если сейчас закрыть завод, впоследствии будет очень сложно собрать коллектив и получить заказы. Сейчас же такие шансы есть. 

- Сменился руководитель РЖД. Новый руководитель намерен продолжить строительство ветки БАМ-2 с финансированием из фонда национального благосостояния. Договора на этот объект у нас уже заключены, а вопрос финансирования должен решиться в течение трёх-четырёх недель, - прокомментировал директор стальмоста.

Кроме того, предприятие ждёт заказов на строительство моста через Керчинский пролив. А три недели назад на УУСМ была делегация строителей «Силы Сибири», говорившая о колоссальных объёмах, однако финансирование ожидается только 2017 году. Как пояснил директор завода, недавно ускорения сроков строительства потребовал Владимир Путин. 

- Надеюсь, что в три-четыре месяца ближайших будут определяющими, будет финансирование или не будет, - прокомментировал ситуацию Анатолий Суслов. 

Он прокомментировал, что предприятие ищет инвестора и «готово поделиться собственностью», потому что одним выбираться из такой ямы очень сложно. Дебиторской задолженности у предприятия осталось около четверти миллиарда, но большинство должников закрываются и банкротятся. Напомним, в настоящее время Улан-Удэстальмост» имеет огромный долг перед Сбербанком в 1,1 миллиард рублей. На данную сумму на товары в обороте завода наложен арест. Сбербанк выступает также крупнейшим кредитором в деле о банкротстве, возбужденном на УУСМ, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^