$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2015, 17:47

Глава Бурятии поставил задачу сохранить поголовье скота

Глава Бурятии отправит обращение в правительство России с обоснованием необходимости немедленного выделения средств на компенсации потерь от засухи, чтобы сельчане закупили корма и сохранили скот.

Об этом Вячеслав Наговицын сообщил сегодня на планерном совещании. Глава республики также не исключил возможности взять бюджетный кредит, чтобы помочь АПК Бурятии как можно быстрее.

Министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов проинформировал, что, по данным федерального отраслевого министерства, выделение средств задерживается на неопределенный срок из-за крупного ущерба в целом по сельскому хозяйству России и из-за наводнения в Приморском крае. Минсельхозпрод РФ рекомендовал изыскивать внутренние резервы в регионе или брать бюджетный кредит, пообещав компенсировать его в последующем.

- Давайте рассматривать получение бюджетного кредита. Если ЧС объявлено, немедленно необходимо деньги, чтобы сельчане не пустили «под нож» скотину, нужны неординарные меры. Сегодня подпишу телеграмму в Правительство РФ, что у нас ситуация чрезвычайная, нужно принимать решение. Если денег нет, то хотя бы пусть твердо сообщат сумму, которую выделят позднее, - заметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также поручил ускорить работу по поддержке личных подсобных хозяйств (ЛПХ) из республиканского бюджета, отметив, что министерство назначило себе слишком «вольготные» сроки – до 25 сентября. Минсельхозпрод собирает документы на выплату компенсаций от засухи с ЛПХ, которых в целом насчитывается более 1,3 тыс. Первые группы из Минсельхоза выехали в районы.

- Закройте контору, все разъезжайтесь в районы, и там в течение двух дней в круглосуточном режиме соберите все документы, - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии также поручил Минфину перечислить деньги в адрес Минсельхозпрода республики.

Напомним, по актам, представленными комиссиями районов, пострадали от засухи, погибли и были списаны посевы зерновых, кормовых культур, картофеля, овощей, а также сенокосов на площади 100,7 тыс. га или 67% от площади ярового сева, сумма ущерба от прямых (фактических) затрат составила 534,7 млн. руб. Эксперты Минсельхоза России засчитали площадь погибших посевов в 88,39 тысяч гектар. По методике Минсельхоза РФ, на компенсации сельхозпроизводителям должно быть направлено из федерального бюджета 324 миллиона рублей. Кроме того, на республиканском уровне решено поддержать личные подсобные хозяйства, на это будет выделено более 100 млн руб. строго на приобретение кормов для сохранения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.


Комментарии (2)

  • 14 сентября 2015, 20:09

    гость   Ответить

     

    Ну вот и ВСЕ - кто выживет тот и будет жить, но таких будет мало. После всех обещаний такая лажа, одному Чепику хорошо он уже отмазку конкретную заимел. Давно уже выкристаллизовалась мысль - а на хрена нужен такой центр всевыгребающий и издевающийся, когда уже трындец конкретный пришёл и улыбается, а власть со своими гребаными советами и обещаниями всё трындит и трындит, но мимо кассы???

  • 14 сентября 2015, 22:52

    писатель   Ответить

     

    засуха видимо началась в СЕНТЯБРЕ????

    /

    Мне это напоминает историю с пожарами. Все сгорело- началась борьба.

    Или мне кажется опять

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^