$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 14:35

Капельное орошение кормовых культур внедрят в Бурятии

К такому решению пришли на очередном совещании правительства республики при участии Вячеслава Наговицына и представителей Минсельхоза ещё месяц назад. Глава республики дал поручение специалистам Минсельхозпрода внести предложения по внедрению опытного поля для создания кормовой базы для скота на основе капельного орошения.

На сегодня уже подготовлен предварительный план создания новой технологии в Бурятии.

В качестве пилотного проекта Минсельхозпрода выступит фермерское хозяйство, расположенное в Мухоршибирском районе. Там планируется приобретение системы капельного орошения на 10 гектар, что позволит хозяйству ежегодно получать до 400 тонн кормовых корнеплодов или до 300 тонн кукурузного силоса. Ориентировочная стоимость оборудования составляет 1,5 млн рублей. Финансирование будет производиться за счёт республиканских средств.

А в 2016 - 2017 годах планируется строительство и реконструкция оросительных систем в Кабанском и Джидинском районах. Площадь орошения методом дождевания составит около двух тысяч гектаров. Это позволит получать стабильный урожай кормовых культур.

Среди фермеров Бурятии уже есть положительные примеры внедрения капельной системы орошения. Это хозяйство «Агролидер – Плюс» Олега Пака и СПК «Газар» Иллариона Цоя. Благодаря такой системе, хозяйствам удалось избежать чрезвычайной ситуации из-за засухи этим летом.


Комментарии (3)

  • 10 сентября 2015, 14:56

    Симон   Ответить

     

    Давно пора что-то предпринять для поднятия сельского хозяйства. Ведь кругом разруха- смотреть страшно.

  • 10 сентября 2015, 21:20

    гость   Ответить

     

    Какой кошмар, какие дилетанты во власти :-(! Для них что дождевальная технология, что капельная, что гидропонная- один хрен, лишь бы бабло было и чем отчитаться.

  • 11 сентября 2015, 23:29

    читатель7   Ответить

     

    Новая технология и пилотный проект, т.е. новинка для Бурятии? А у Пака и Цоя уже имеются. Что они не в Бурятии эту систему используют? Или кому- то за счет бюджета надо сделать полив?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^