$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2015, 17:13

russianstock.ru

Сибирский полпред об «Улан-Удэнском Приборостроительном заводе»: Есть большие перспективы по его развитию

Полпред президента России в СФО Николай Рогожкин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын побывали на «Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении», обсудили вопросы модернизации производства для расширения программы импортозамещения, которая стартовала при поддержке правительства Бурятии в прошлом году.

- Сегодня я ещё раз убедился в нужности работы этого предприятия, которое выпускает изделия, необходимость которых неоспорима. Полагаю, что есть большие перспективы по его развитию. Выпускается большое количество летательных, плавающих, стреляющих изделий для военно-промышленного комплекса на этом предприятии, пусть не так объёмно, но без них и не «полетит», не «выстрелит» и не «поплывет», - сказал Николай Рогожкин,.

По его словам, есть определённые проблемы в организации процесса модернизации этого производства.

- Но я полагаю, что заинтересованные структуры военно-промышленного комплекса окажут всяческое содействие и окажут помощь для дальнейшего развития производства, - сказал сибирский полпред.

Вячеслав Наговицын сообщил, что у предприятия имеются проблемы, которые решаются с помощью сибирского полпреда.

- Для импортозамещения мы создаем промышленные кластеры, нас поддерживает министерство экономического развития РФ. Первый из них – авиационный кластер- уже формируется, Все проблемы Приборостроительного объединения, безусловно, решаемы, мы надеемся на поддержку Николая Рогожкина, который погрузился в эти проблемы. Завод нужен, - сказал глава Бурятии.

Генеральный директор улан-удэнского приборостроительного объединения Сергей Соляник по итогам встречи с Николаем Рогожкиным и Вячеславом Наговицыным отметил, что она была очень конструктивной. Речь шла о необходимости быстрейшего технического перевооружения для процесса импортозамещения, который был запущен в прошлом году.

- Первые изделия уже пошли в серию, мы начали их поставлять российским предприятиям, - сообщил он. Осваивается ряд изделий для «оборонки».

- Есть заминки по финансированию на федеральном уровне, Вячеслав Наговицын оказывает большую помощь, мы с ним никогда не встречаем препоны, наоборот, с ним все быстрей и быстрей, - сказал Соляник.

Он также подчеркнул, что предприятие долго добивалось, и добилось включения в федеральную целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса.

- При поддержке Николая Рогожкина мы совершим качественный скачок в развитии предприятия, ради решения задач, поставленных президентом Путиным. Предприятие готово включиться в эту работу, - сказал руководитель «Приборки».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (8)

  • 4 сентября 2015, 22:03

    писатель   Ответить

     

    А какими станками перевооружаться, позвольте задать нескромный вопрос ?

    Российское оборудование- говно. Как на западе купить?? Нельзя. Только Китай и Индия остаются. Впрочем там уже наверное научись делать ...

  • 5 сентября 2015, 01:17

    Гость   Ответить

     

    "Вячеслав Наговицын оказывает большую помощь, мы с ним никогда не встречаем препоны, наоборот, с ним все быстрей и быстрей..." что-то не видно. быстрей куда??? назад что ли?

  • 5 сентября 2015, 08:42

    гость   Ответить

     

    Ну вот и до приборки добрались;-)!!! Ща быстро отправят в след за стальмостом и макбуром, Суслов и Козлов тоже уши под лапшу растопыривали и губами шлепали. Бум ждать, пренепременно"результативности" импортозамещения в лучших традициях реформаторов - банкротство и долги по зарплате.

  • 5 сентября 2015, 10:13

    писатель   Ответить

     

    Честно говоря, зачем этот завод нужен, мне неясно.может для социальных целей, чтоб не будить гусей.) эту номенклатуру с легкостью сделают заводы в центре,подобных заводов 2 или 3 было- все простаивают.приборы простые, как валенок остались. Развития нет . Кадров нет.Грустно.Площадей пустых МОРЕ. Все надо содержать!!

    С радостью бы услышал о прорыве каком. Но....

    Может кто слышал??

  • 5 сентября 2015, 12:47

    писателю   Ответить

     

    "Прорыв" - а где он ещё есть то? Это общемировая тенденция, потому углеводороды никому нах не нужны, что все гребаные локомотивы глобальной экономики выдохлись. Только разница между ими и российскими властями в том что они консервируют производства и кадры с них перемещают в действующие локальные производственные центры, а наши как заправские забулдыги со стажем ВСЕ и ВСЕХ под НОЖ.

    5 сентября 2015, 19:01

    писатель   Ответить

     

    какие в жопу мировые тенденции..локомативы))). Придумали херню и повторяете как попугаи друг за другом. Если бы это было так, то не было бы Apple, Google и других прорывных компаний, коих до хера во всем мире. Сидели бы все и читали про всемирные тенденции. ))

  • 5 сентября 2015, 20:03

    писателю   Ответить

     

    Во-во и Я о том же, что те жи гугл и эпл предложили за последний год или сунг или сонька??? УПЕРЛИСЬ конкретно в бетон, о автопроме и самолетчиках вообще можно не упоминать, кроме "Теслы" и тойотовского водородного двигла за умопомрачительное бабло. Потому и советские разработки ремиксованные в Китае и Индии куда как современнее выглядят на парадах (хрен знает как по прямому назначению на войне)! Да и похрен-дым отечества;-), фондовые качели скучать не дают, доллар вдвое вырос менее чем за год, эх жаль что налика мало было в ноябре 2014, а то бы рванул гешефт инновационно-прорывной - СКОЛКОВСКИЙ.

    7 сентября 2015, 12:34

    писатель   Ответить

     

    Слов нет)) Какой же толстый у вас череп. Не достучаться...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^