$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2015, 16:24

Банк ВТБ и ПАО «РусГидро» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке банк ВТБ и ПАО «РусГидро» заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны банка документ подписал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, со стороны компании — председатель правления-генеральный директор «РусГидро» Евгений Дод.

В целях реализации соглашения банк рассматривает возможность предоставить «РусГидро» финансирование на сумму 85 млрд рублей путем покупки акций из дополнительной эмиссии «РусГидро» с заключением 5-летнего форвардного контракта. Данные меры направлены на рефинансирование кредитного портфеля холдинга ПАО «РАО ЭС Востока», дочерней компании «РусГидро». В результате данной сделки банк ВТБ получит до 20% акций «РусГидро». 

Также, в соответствии с условиями соглашения, ВТБ будет участвовать разработке предложений, направленных на повышение инвестиционной привлекательности компании и ее стратегическое развитие. Банк примет участие в реализации мероприятий по повышению акционерной стоимости и рыночной капитализации «РусГидро». 
 

Для справки:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^