$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 18:40

ВТБ расширяет сотрудничество с Государственным Банком Развития Китая

3 сентября Банк ВТБ и Государственный Банк Развития Китая (China Development Bank) подписали соглашение на сумму 12 млрд. юаней о финансировании российско-китайских внешнеторговых операций, осуществляемых клиентами обоих банков. 

Документ был подписан Президентом-Председателем Правления банка ВТБ Андреем Костиным и Председателем Совета Директоров Государственного Банка Развития Китая Ху Хуайбаном в присутствии лидеров двух стран. 

Соглашение было заключено в рамках визита российской делегации во главе с Президентом РФ В.В.Путиным в Пекин 2-3 сентября 2015 г. по случаю празднования 70-летия Победы в Национально-освободительной войне китайского народа против Японии. 

В рамках соглашения ВТБ и Государственный Банк Развития Китая будут способствовать развитию товарооборота между странами, предоставляя финансирование клиентам, которые осуществляют как экспортные, так и импортные торговые операции с китайскими контрагентами. Достигнутое соглашение является продолжением договоренностей ВТБ с китайским банком о развитии партнерских отношений, достигнутых в мае этого года, об увеличении финансовых взаиморасчетов в национальных валютах двух стран. Соглашение будет способствовать расширению сотрудничества с Китаем, его крупнейшими финансовыми институтами и наиболее эффективным образом финансировать двухстороннюю торговлю.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^