$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2015, 12:45

В Бурятии впервые начато производство блочного мяса

Мясопереработчики республики работают над углублением процессов переработки сырья и увеличением ассортимента продукции. 

Так, ООО «Закаменский мясокомбинат» занимается закупом мяса в отдаленном районе республики. К заготовке мяса привлечено большое число личных подсобных хозяйств, что позволяет обеспечить гарантированный сбыт продукции и дополнительный доход хозяйствам населения. Предприятие осуществляет переработку с применением современной системой контроля качества на всех этапах - от убоя скота до изготовления мясных полуфабрикатов. Главное преимущество продукции комбината в том, что она выработана из высококачественного охлажденного мяса. 

Закаменское мясо давно считается настоящим брендом Бурятии. Продукция предприятия неоднократно отмечалась на республиканских и региональных выставках знаками и дипломами конкурсов «Байкальское качество», «Лучший продукт Бурятии – 2013» и др. 

В текущем году на предприятии налажено производство охлажденного мяса, которое имеет более высокие потребительские свойства и особо пользуется спросом у покупателей из-за своей нежной консистенции, аромата и вкуса, свойственного мясу, полученному от скота пастбищного содержания. В этом году предприятие наладило производство блочного мяса, которое занимает меньше места при транспортировке и дальнейшем хранении. Освоена разделка туш крупного рогатого скота, особым спросом у покупателей пользуются отборные части туши – спинопоясничная, тазобедренная, шейно-лопаточная. В больших объемах закаменцы производят мясной фарш, который очень востребован как в сети общественного питания, так и в розничной торговле. 

Отметим, что в связи с введением продовольственных санкций интерес к мясу, произведенному в Бурятии, возрос. Производство блочного мяса является одним из мероприятий, способствующих импортозамещению, сообщает пресс-служба минсельхоза РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 31 августа 2015, 14:22

    читатель7   Ответить

     

    Старики рассказывали, что после войны блочное мясо производили в Бурятии, и даже частично перепадало домой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^