$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 17:51

ВТБ24 провел круглый стол с ведущими застройщиками Бурятии

Главной темой обсуждения на мероприятии стали новые возможности на рынке недвижимости и ипотеки в 2015 году.

В обсуждении новых условий и возможностей строительного рынка и рынка ипотеки приняли участие представители четырех крупных строительных компаний города – ООО «Бест плюс», ОАО СК «Промгражданстрой», ООО «Смит-Инвест», ГК Гарант-строй», а также регионального отделения общероссийской общественной организации Союз эмжэковцев России по Республике Бурятия».

Управляющий ВТБ24 в Республике Бурятия Александр Богданов отметил, что несмотря на все сложности сегодняшнего дня, рынок жилищного строительства и ипотеки в регионе развивается. Все большие объемы продаж в жилых объектах застройщиков сегодня приходится на сделки с ипотекой. И эта доля в некоторых объектах достигает 80%. Запуск весной нынешнего года программы «Ипотека с государственной поддержкой» также существенно продвинул рынок вперед. По данным на 17, августа 2015 года ВТБ24 в Республике Бурятия принял по программе 264 заявки на общую сумму 393 млн. рублей. Выдано же за 4,5 месяца действия программы 64 кредита на общую сумму 71 млн. рублей.

В целом в рамках ипотечного кредитования по всем программам, действующим на данный момент в ВТБ24, банк выдал в Республике Бурятия 169 кредитов на общую сумму 261 млн. рублей. С момента запуска программы «Ипотека с государственной поддержкой» 99% ипотечных кредитов на строящееся жилье выдается в рамках именно этой программы.

Ипотечный портфель ВТБ24 в Республике Бурятия на 30.06.2015г. составил 3,57 млрд. рублей, объем выдач за полугодие составил около половины объемов выдачи за 1 полугодие 2014 года.

- В нашем городе возводится много разнопланового жилья. Всегда есть люди, которые стремятся сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более комфортной и привлекательной. Цены на жилье сегодня остаются на уровне 2014 года, ставки по ипотеке в первом полугодии 2015 года уже неоднократно снижались. Поэтому для тех, кто планирует приобрести жилье в ипотеку, сегодня очень удачное время. Даже несмотря на все катаклизмы и сложности в экономике, - отметил Александр Богданов. 

Застройщики рассказали о своем опыте работы в текущих условиях и новых подходах в проектировании жилых комплексов, о том, как изменился сегодняшний покупатель жилья, на что он сегодня обращает внимание при выборе квартиры. Также они познакомили присутствующих на встрече с динамикой спроса на жилье, о том, как сегодня можно получить самые выгодные цены на квартиры и что всех нас ждет в перспективе на рынке недвижимости региона. Новость, которая порадовала рынок накануне мероприятия, стало снижение ставок по ипотечным программам ВТБ24 – на 0,5% от базовой ставки. Это сделает ипотечные программы еще более доступными для населения региона, сообщает пресс-служба банка.

ВТБ24 (ген. лиц. ЦБ РФ №1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5  млрд рублей. Сеть ВТБ24 формируют более 1 000 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме. Региональная сеть ВТБ24 в Сибирском федеральном округе насчитывает 170 офисов продаж в 9 регионах Сибирского федерального округа – Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской,  Иркутской областях, в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Республике Бурятия. Базовый филиал №5440 ВТБ24 в СФО расположен в Новосибирске. 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^