β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


ресторан в челябинске

26 августа 2015, 11:15

Бурятская кухня возглавила рейтинг самодостаточных ресторанов Москвы

Проект «Самодостаточные рестораны Москвы» составлен порталом проекта «Gayanat», авторы паблика заявляют, что долго наблюдали за тем, что происходит в ресторанной сфере столицы.

- Мы хотели найти места, которые в чем-то изменили бы наше и ваше отношение к маленькому ресторанному миру внутри большого московского. Прежде всего, нам были важны рестораны, дающие своему гостю, помимо вкусной еды, что-то гораздо более важное. Знаете, мы так давно в кулинарной теме, что имеем право показать себе и вам: форма и содержание не всегда совпадают, но если это случилось – вот оно счастье!, - отмечается в анонсе рейтинга.

И сразу же первое место в 10-ке отобранных занял небольшой аутентичный ресторан монгольско-бурятской кухни «Сэлэнгэ». Он находится в самом центре Москвы за неприметной вывеской, однако, как отмечают авторы, «бывают такие места, которые познаются в деталях, в еле уловимой энергетике, в которой хочется оставаться как можно дольше». 

- О, как же это место отличается от всех остальных! Не дорогими интерьерами, не модной кухней, а безграничной душой, добротой и тишиной. Каждое утро в стилизованном под юрту уголке, рядом с портретом Далай-ламы зажигаются свечи, а при входе располагаются освещенные барабаны с мантрами. Как нас заверила одна из основательниц ресторана, в «Сэлэнгэ» не приходят «плохие» люди – настолько эта защитная атмосфера охраняет, - рассказывают составители рейтинга.

В ресторане работают только буряты, включая поваров. В материале gayanat.ru отмечено, что кризиса ресторан бурятской кухни на себе не почувствовал, потому что почти всё (мясо, овощи, заготовки и др.) поставляется с родины, и лишь очень немногое закупается в Москве. 

- Обязательно попробуйте бузы!, - делятся авторы рейтинга.

Они отмечают, что это место настолько самодостаточно, что из сотрудников ресторана мало кто вообще ходит по другим ресторанам города. Для них «Сэлэнгэ» - это полноценный дом, где есть всё, что им надо, не завися ни от кого.

- Что поражает больше всего – абсолютная непосредственность в общении и в подходе к своему делу. Руководство практически не занимается рекламой, не придумывает никаких «приманок» для новых посетителей – все гости приходят в «Сэлэнгэ», либо найдя его случайно, либо по совету знакомых. И в клиентах, кстати сказать, нехватки нет. Нам объяснили это так: если ты сам любишь то, что готовишь и о чем заботишься, то и другие притянутся к этой любви; делай любимое дело, не задумываясь, и это само собой окупится. А окупается это взаимной любовью тех спокойных, интеллигентных, улыбчивых гостей, которые снова и снова возвращаются в «Сэлэнгэ», чтобы побыть на островке доброты и бурят-монгольского гостеприимства, - говорят составители рейтинга.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^