$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 11:15

Бурятская кухня возглавила рейтинг самодостаточных ресторанов Москвы

Проект «Самодостаточные рестораны Москвы» составлен порталом проекта «Gayanat», авторы паблика заявляют, что долго наблюдали за тем, что происходит в ресторанной сфере столицы.

- Мы хотели найти места, которые в чем-то изменили бы наше и ваше отношение к маленькому ресторанному миру внутри большого московского. Прежде всего, нам были важны рестораны, дающие своему гостю, помимо вкусной еды, что-то гораздо более важное. Знаете, мы так давно в кулинарной теме, что имеем право показать себе и вам: форма и содержание не всегда совпадают, но если это случилось – вот оно счастье!, - отмечается в анонсе рейтинга.

И сразу же первое место в 10-ке отобранных занял небольшой аутентичный ресторан монгольско-бурятской кухни «Сэлэнгэ». Он находится в самом центре Москвы за неприметной вывеской, однако, как отмечают авторы, «бывают такие места, которые познаются в деталях, в еле уловимой энергетике, в которой хочется оставаться как можно дольше». 

- О, как же это место отличается от всех остальных! Не дорогими интерьерами, не модной кухней, а безграничной душой, добротой и тишиной. Каждое утро в стилизованном под юрту уголке, рядом с портретом Далай-ламы зажигаются свечи, а при входе располагаются освещенные барабаны с мантрами. Как нас заверила одна из основательниц ресторана, в «Сэлэнгэ» не приходят «плохие» люди – настолько эта защитная атмосфера охраняет, - рассказывают составители рейтинга.

В ресторане работают только буряты, включая поваров. В материале gayanat.ru отмечено, что кризиса ресторан бурятской кухни на себе не почувствовал, потому что почти всё (мясо, овощи, заготовки и др.) поставляется с родины, и лишь очень немногое закупается в Москве. 

- Обязательно попробуйте бузы!, - делятся авторы рейтинга.

Они отмечают, что это место настолько самодостаточно, что из сотрудников ресторана мало кто вообще ходит по другим ресторанам города. Для них «Сэлэнгэ» - это полноценный дом, где есть всё, что им надо, не завися ни от кого.

- Что поражает больше всего – абсолютная непосредственность в общении и в подходе к своему делу. Руководство практически не занимается рекламой, не придумывает никаких «приманок» для новых посетителей – все гости приходят в «Сэлэнгэ», либо найдя его случайно, либо по совету знакомых. И в клиентах, кстати сказать, нехватки нет. Нам объяснили это так: если ты сам любишь то, что готовишь и о чем заботишься, то и другие притянутся к этой любви; делай любимое дело, не задумываясь, и это само собой окупится. А окупается это взаимной любовью тех спокойных, интеллигентных, улыбчивых гостей, которые снова и снова возвращаются в «Сэлэнгэ», чтобы побыть на островке доброты и бурят-монгольского гостеприимства, - говорят составители рейтинга.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 26 августа 2015, 12:33

    писатель   Ответить

     

    момент интересный= национальный состав посетителей- может это бурятская диаспора москвы там и отдыхает?? Критерии отбора не очень понятны и туманны.

  • 29 августа 2015, 12:48

    Знаток бурятской кухни   Ответить

     

    Дайте точный адрес.Буду в Москве продегустирую.

  • 29 августа 2015, 18:50

    БМК   Ответить

     

    ул. Малая Дмитровка, 23/15 8 (495) 650-30-27

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^