$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 15:26

Роспотребназдор снял с продажи бытовую химию известных производителей

Под запрет попали стиральные порошки и моющие средства от Henkel и Procter&Gamble, а также продукция еще ряда популярных брендов.

Роспотребнадзор выявил средства бытовой химии ряда западных производителей, не соответствующие нормативным требованиям безопасности, и снял их с реализации.

- При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе «Хенкель Рус», «Невская косметика», «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В нем отмечается, что с реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что претензии у ведомства возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья «Вернель «Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский» — все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе.

Под запрет попали средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива»и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive), средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH) и другие товары европейских и американских производителей, сообщает lifenews.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^