$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 16:28

В Бурятии замечен рост поддельных 5-тысячных купюр

Отделение-НБ Республика Бурятия Сибирского Главного Управления Центрального банка Российской Федерации сообщает о росте количества поддельных банкнот номиналом 5000 рублей на территории республики.

Анализ поддельных банкнот показало, что абсолютное большинство фальшивок можно распознать, достаточно хорошо знать защитные признаки подлинности банкнот и уметь их отличать, т.к. перед фальшивомонетчиками не стоит задача абсолютно точно скопировать тот или иной признак – они делают лишь приблизительную имитацию.

Так, если каждый потребитель будет уметь распознавать защитные признаки подлинности банкнот, то фальшивомонетчик просто-напросто не сможет подделку сбыть.
Как сообщают специалисты, при визуальном осмотре подлинной банкноты некоторые защитные признаки, основанные на оптических свойствах света, проявляются при ее наклоне, другие - на просвет. На банкноте номиналом 5000 рублей модификации 2010 года наравне с защитными признаками, проверенными временем, присутствуют современные разработки, затрудняющие ее подделку. 

К примеру, на банкноте есть самый традиционный защитный признак - водяной знак. Но в новых банкнотах применен концептуальный подход формирования водяных знаков - комбинированный водяной знак. Филигранный знак, очень четкий и контрастный в окружении многотонового знака, представляет серьезную преграду для фальшивомонетчиков. Для того, чтобы надежно проверить подлинность знака, необходимо посмотреть на него в отраженном и проходящем свете. При этом, подлинный знак обладает эффектом инверсии: в отраженном свете светлые элементы знака выглядят темными, а при рассматривании на просвет - светлыми.

Более полная информация об оформлении и признаках подлинности банкнот и монет Банка России размещена в сети Интернет по адресу: http:/www.cbr.ru.          


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^