$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 16:13

Курс евро превысил отметку в 81 рубль

На открытие торгов на Московской бирже курс доллара превысил 71 рубль, евро поднялся выше отметки 81 рубль.

По информации «Lenta.ru», курс евро на торгах Московской биржи утром 24 августа преодолел психологическую отметку в 81 рубль. Об этом свидетельствуют данные биржи. Стоимость американского доллара при этом выросла до 70 рублей и 24 копеек.

Таким образом, как сообщает «Интерфакс», доллар оказался более чем на 2 рубля выше действующего официального курса, установленного Банком России на понедельник, евро — примерно на 4 рубля выше официального курса.

Падение курса рубля по отношению к доллару и евро аналитики объясняют продолжающимся снижением мировых цен на нефть. В понедельник при открытии торгов на Лондонской бирже стоимость нефти марки Brent впервые с марта 2009 года опустилась ниже психологически важной отметки в 45 долларов. Кроме того, на рынок, как отмечает Reuters, оказывает давление предстоящее снятие санкций с Ирана, а также статистика компании Baker Hughes, согласно которой число буровых установок для добычи нефти в США выросло на две единицы — до 674 штук.

Курс рубля в первую очередь определяется ценами на нефть, которые продолжают обновлять годовые минимумы, поясняет аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин. Сказывается и снижение глобального аппетита к риску из-за падения мировых рынков, отмечает он. «Поддержать рубль на этой неделе могут продажи валютной выручки экспортеров для погашения налогов, но главное — это динамика цен на нефть», — прокомментировал эксперт РБК.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^