$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 11:37

Подрядчика строительства завода "Бурятмяспрома" подозревают в мошенничестве на 7 млн рублей

Генподрядчика подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве завода компании "Бурятмяспром" в Улан-Удэ. Следственное управление ГУ МВД по Бурятии возбудило уголовное дело в отношении руководства иркутского предприятия "Стальконструкция", сообщил источник в правоохранительных органах Бурятии.

По данным полиции, руководители "Стальконструкции" подменили заложенные в смете стройматериалы на более дешевые. С июня 2012 по июнь 2013 года генподрядчик представлял заказчику "заведомо подложные документы, свидетельствующие о возникновении задолженности "Бурятмяспрома" на сумму около 7,2 млн рублей", говорится в постановлении. Строительной организации удалось выиграть гражданский иск о взыскании этой задолженности, что расценивается сейчас правоохранителями как "ущерб в особо крупном размере", нанесенный в результате мошеннических действий.

"Стальконструкция" является крупным подрядчиком строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Компания зарегистрирована в городе Ангарск Иркутской области. Генеральный директор - Андрей Левченко.

Согласно УК РФ мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом в миллион рублей, сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^